В Харькове и области в результате обстрелов произошло 16 пожаров

-
13:05
216
В Харькове и области в результате обстрелов произошло 16 пожаров
Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 21 по 22 июня, совершили 48 оперативных выездов.

Такую информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

В частности, спасатели 37 раз выезжали на тушение пожаров (из них 16 - вызванных обстрелами), шесть - для оказания помощи населению, четыре - для помощи коммунальным службам, один - на другой вызов.

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Индустриальном (4 пожара), Киевском (2) и Слободском (1) районах Харькова, а также в Чугуевском (4), Изюмском (3), Купянском (1) и Богодуховском (1) районах области. Горели частные дома, хозяйственные постройки, гаражи, автомобили, складские помещения, административные и другие здания.

В частности, сразу три таких пожара спасатели ликвидировали днем ​​в Чугуевском районе. Там горели два гаража на площади 90 кв. м и торговый павильон на территории автостанции площадью 20 кв. м. В результате этих обстрелов по меньшей мере шесть человек погибли и три человека пострадали. Пожар гасили четыре единицы пожарно-спасательной техники и около 20 работников ГСЧС.

В течение суток пиротехники обезвредили 31 вражеский боеприпас.

Как сообщили в ГУ ГСЧС ранее, несколько пожаров произошло днем 21 июня в Индустриальном районе, самый большой из которых - в складском здании. На время прибытия спасательных подразделений ГСЧС огонь успел распространиться на площадь около 3 000 кв. м. Только в это складское здание попало несколько вражеских снарядов, что и обусловило стремительное распространение пламени на значительную площадь. В 18:15 пожар был ликвидирован. К его тушению было привлечено 14 единиц техники и около 60 человек личного состава ГСЧС. В результате разрывов вражеских боеприпасов по меньшей мере четыре человека погибли, еще 10 были ранены.
Источник: Харьковский горсовет
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Харькове из-за обстрелов потеряли жилье 160 тысяч горожан
Около 160 тыс. харьковчан остались без крова в результате обстрелов российского агрессора. Об этом сообщил журналистам городской голова Игорь Терехов.
Харьковчанин 1 месяц назад
Харьковские паралимпийцы успешно выступили на Кубке мира по фехтованию на колясках
Харьковчане в соревнованиях получили 1 серебряную и 4 бронзовые награды. Серебряным призером Кубка в смешанной командной сабле стала Елена Федота.
Харьковчанин 1 месяц назад
На некоторых улицах в Пятихатках временно не будет воды
КП «Харьковводоканал» во вторник, 28 мая, проведет ремонтные работы на магистрали диаметром 200 мм по ул. Академической.
Харьковчанин 1 месяц назад
Олег Синегубов – о ситуации на Харьковщине по состоянию на 26 мая
Вчера в 19:15 враг нанес удар по Шевченковскому району города Харькова. Пострадали 25 человек.
Харьковчанин 1 месяц назад
Харьковский борец греко-римского стиля Михаил Вишнивецкий победил на чемпионате Европы U-23
Международные соревнования проходят в столице Азербайджана с 20 по 26 мая.
Харьковчанин 1 месяц назад
Харьковский дзюдоист – победитель Кубка Европы среди кадетов
Соревнования прошли в Польше 18 и 19 мая. Харьковский спортсмен Хазар Гейдаров одержал победу в весе до 55 кг.
Харьковчанин 1 месяц назад
4 человека остаются в крайне тяжелом состоянии после обстрела базы отдыха в Харьковском районе
Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора Харьковской областной клинической больницы Руслан Врагов.
Харьковчанин 1 месяц назад
Медики сообщили о состоянии пострадавших в результате обстрелов Харькова
В настоящее время в больницах города находятся двое пострадавших, которые получили ранения в результате вражеских обстрелов Харькова 14 мая.
Харьковчанин 1 месяц назад
Харьковчанка Татьяна Била с рекордом победила на чемпионате Европы по пауэрлифтингу
Спортсменка стала победительницей среди женщин в весовой категории до 47 кг. На ее счету "золото" в приседании с результатом 191,5 кг.
Харьковчанин 1 месяц назад