На водоемах Харьковщины устанавливают боновые заграждения и применяют сорбент

-
18:30
197
На водоемах Харьковщины устанавливают боновые заграждения и применяют сорбент

Об этом сообщил начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

В регионе в усиленном режиме продолжаются работы по ликвидации последствий вражеских ударов по нефтебазе в Харькове, произошедшем 9 февраля. С целью предотвращения дальнейшего распространения опасных веществ в водоемах области на реке Немышля и Уды устанавливают дополнительные боновые заграждения постоянной плавучести.

«Все профильные службы работают круглосуточно, чтобы не допустить попадания нефтепродуктов в реку Северский Донец. Продолжается ежедневный мониторинг состояния и качества воды. В настоящее время опасных веществ в воде не обнаружено», - отметил Олег Синегубов.

На прошлой неделе на водных объектах региона было установлено более 250 метров боновых заграждений. Сейчас профильные службы получили еще около 150 метров боновых заграждений и устанавливают их в местах наибольшего скопления нефтепродуктов.

Дополнительные боновые заграждения постоянной плавучести поглощают нефтепродукты. В то же время на водных объектах продолжается применение сорбентов. Всего в загрязненные реки высыпали более 4 тонн средств.

«Сорбенты поглощают нефтяные пятна на поверхности воды, предотвращая распространение опасных веществ дальше по течению», - рассказал заместитель начальника отдела охраны природных биоресурсов Харьковского рыбоохранного патруля Александр Ковальчук.

Кроме того, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации приобщились иностранные партнеры. Посольство Швейцарии готово помочь с дополнительным запасом сорбентов.

ХОГА

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В среду в некоторых районах Харькова отсутствует водоснабжение
Как сообщили в КП «Харьковводоканал», с 9:00 до 18:00 17 апреля будет прекращено водоснабжение в части домов в Немышлянском и Слободском р
Харьковчанин 1 день назад
В Харькове возобновляют движение электротранспорта
Специалисты возобновляют движение троллейбусов и трамваев в городе Харькове.
Харьковчанин 1 день назад
Олег Синегубов – о ситуации на Харьковщине по состоянию на 13 апреля
За прошедшие сутки российские оккупанты с применением артиллерии и минометов обстреляли по меньшей мере 20 населенных пунктов Харьковской области.
Харьковчанин 4 дня назад
На Харьковщине действуют сетевые ограничения электроэнергии из-за массированных ракетных ударов России - Олег Синегубов
Начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов 11 апреля рассказал об оперативной ситуации в регионе во время эфира телемарафона «Единые новости»
Харьковчанин 6 дней назад
Игорь Терехов: Проблема минной безопасности остается актуальной для города
Вопрос очистки территории Харьковской области от взрывоопасных предметов был рассмотрен сегодня, 10 апреля, на заседании Регионального офиса междунаро
Харьковчанин 7 дней назад
На перекрестке улиц Раевской и Николая Манойла запрещено движение транспорта
Движение транспорта на перекрестке ул. Раевской – ул. Николая Манойло запрещено до 19 апреля.
Харьковчанин 7 дней назад
Харьковский дзюдоист победил на этапе кадетского Кубка Европы
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов в возрасте до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 7 дней назад
Харьковские фехтовальщики победили на чемпионате Украины
Соревнования прошли в Киеве с 30 марта по 2 апреля. По итогам чемпионата спортсмены Харьковской области завоевали золотую и серебряную медали.
Харьковчанин 12 дней назад
Вакансии недели в Харьковской области
По состоянию на 4 апреля 2024 года, по данным областной службы занятости, в Харьковской области актуальны 2011 вакансий.
Харьковчанин 12 дней назад