Від початку деокупації Харківщини у 462 населених пунктах відновлено роботу «Укрпошти»

-
20:15
123

Від початку деокупації Харківщини у 462 населених пунктах відновлено роботу «Укрпошти»

У 81% звільнених населених пунктів Харківської області вже видають пенсії.

Так, з 568 деокупованих населених пунктів Харківщини у 462 уже запрацювали стаціонарні та пересувні відділення «Укрпошти».

«Зона обслуговування стаціонарними відділеннями становить 336 населених пунктів. 126 населених пунктів обслуговуємо 17 пересувними відділеннями», - повідомив директор Харківської дирекції АТ «Укрпошта» Юрій Савченко.

Він зазначив, що до деяких населених пунктів не вдається доїхати через необхідність їхнього розмінування.

«Є багато населених пунктів на деокупованих територіях, у яких налічується дуже мало людей, навіть до семи домоволодінь. Поки ще до них не добираємося, бо ці території дуже постраждали від обстрілів і на них не дозволяють проїхати. Проте постійно працюємо над відкриттям стаціонарних відділень, де це можливо», - сказав Юрій Савченко.

Потреба на пенсійні виплати по Харківській області на грудень поточного року становила 3,7 млрд грн, зокрема по деокупованих громадах - 0,7 млрд грн. Тим пенсіонерам, що тривалий час не могли отримувати виплати через окупацію населеного пункту, кошти за відповідний період будуть включені в додаткові відомості.

«Додатковими відомостями у листопаді всього було нараховано виплати 7725 одержувачам пенсій, з них 7532 - по Ізюмському, Харківському, Куп’янському та Чугуївському районах. У грудні додатковими відомостями нараховано 1143 одержувачам пенсій, зокрема 896 - по Куп’янському та Чугуївському районах», - зазначив начальник головного управління Пенсійного фонду в Харківській області Віктор Ачкасов.

Источник: ХОГА

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

На улице Куликовской запрещено движение транспорта
Движение транспорта на ул. Куликовский, на участке от спуска Куликовского до ул. Дарвина, запрещенный до 16.00 2 мая.
Харьковчанин 3 дня назад
График почасовых отключений расширен с учетом ночных часов
Дополнительные отключения необходимы для выполнения аварийно-восстановительных работ в Объединенной энергетической системе.
Харьковчанин 3 дня назад
Харьковскому троллейбусу исполнилось 85 лет
Ровно 85 лет назад, 1 мая 1939 года, в Харькове была открыта первая троллейбусная линия протяженностью 6,6 км.
Харьковчанин 4 дня назад
Плавцы из Харьковщины завоевали почетные награды на чемпионате Европы
Чемпионат Европы по пару плавания среди лиц с нарушениями зрения и поражением опорно-двигательного аппарата состоялся в Португалии.
Харьковчанин 4 дня назад
Борцы Харьковщины одержали победы на чемпионате Украины
В городе Тячев Закарпатской области состоялся чемпионат Украины по греко-римской борьбе среди спортсменов до 20-ти лет, на котором харьковские борцы п
Харьковчанин 5 дней назад
Олег Синегубов рассказал о ситуации в Харьковской области по состоянию на 29 апреля
Артиллерийские и минометные удары врага получили около 15 населенных пунктов Харьковщины: Синьковка, Степная Новоселовка, Песчаное и другие.
Харьковчанин 6 дней назад
В Харькове восстановят ряд домов
Исполнительный комитет Харьковского городского совета сегодня, 17 апреля, утвердил перечень объектов, поврежденных в результате вооруженной агрессии Р
Харьковчанин 18 дней назад
В среду в некоторых районах Харькова отсутствует водоснабжение
Как сообщили в КП «Харьковводоканал», с 9:00 до 18:00 17 апреля будет прекращено водоснабжение в части домов в Немышлянском и Слободском р
Харьковчанин 19 дней назад