С начала полномасштабной войны Юлия Кривохижа готовит обеды для работников КП «Харьковские тепловые сети».
Как сообщили в ХТС, 25 февраля Юлия Кривохижа фактически стала сотрудником предприятия. Именно в тот день семья Юлии - девятилетняя дочь и муж, работающий водителем ХТС, и она сама - нашли убежище в подвале транспортного филиала «Харьковских тепловых сетей». Там с первых дней вторжения жили вместе с семьями и десятки других сотрудников предприятия.
Сначала Юлия наблюдала, как рабочие ХТС самостоятельно варят кашу на дровах, а потом увидела пищеблок, не работавший уже семь лет, и решила готовить горячую пищу для слесарей и водителей, которые под обстрелами и в мороз спасали систему теплоснабжения города.
С тех пор Юлия ежедневно просыпалась на рассвете и варила борщи, супы, каши, макароны и рагу - всего по 30 литров. Так она начала свой путь начальника пищевого цеха. Постепенно женский кулинарный батальон привык к объемам работы и обогатил меню. На сегодняшний день для работников коммунального предприятия они ежедневно готовят сотни котлет по-киевски, холодцы, борщи, вареники, полтавские галушки, блинчики и пироги.
Напомним, с героями рубрики «Лица Харькова» сайта Харьковского городского совета можно ознакомиться в социальных сетях по хештегу #лица_Харькова.
Источник: Харьковский горсовет
Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации