«Настоящая Америка»: Неравенство и американский ребенок

-
16:25
576
«Настоящая Америка»: Неравенство и американский ребенок

Уже давно признано, что дети представляют собой особую группу. Они не выбирают своих родителей, не говоря уже об условиях, в которых рождаются. Они не имеют тех же возможностей, что и взрослые, чтобы защитить или позаботиться о себе. Вот почему Лига Наций приняла Женевскую декларацию о правах ребенка в 1924 году, и почему международное сообщество приняло Конвенцию о правах ребенка в 1989-м.

К сожалению, Соединенные Штаты не выполняют свои обязательства. На самом деле они даже не ратифицировали Конвенцию о правах ребенка. Хотя среднестатистическое американское детство не может быть худшим в мире, несоответствие между богатством страны и состоянием ее детей не имеет себе равных. Благополучие 14,5% американского населения в целом оставляет желать лучшего, но 19,9% детей — около 15 миллионов человек — живут в бедности. Среди развитых стран только Румыния имеет более высокий уровень детской бедности. Для некоторых групп ситуация гораздо хуже: более 38% темнокожих детей и 30% испаноязычных являются бедными.

США в настоящее время имеют наименьшее равенство возможностей, чем в любой развитой стране. В самые элитные университеты страны, например, попадают только около 9% студентов из нижней части населения, в то время как 74% приходят из верхней четверти.

Такие штаты, как Калифорния, тратят на тюрьмы примерно столько же, сколько и на высшее образование, а иногда и больше.

Без компенсационных мер — в том числе дошкольного образования, в идеале, начиная с самого раннего возраста — неравные возможности переходят в неравные пожизненные результаты к моменту достижения детьми 5-летнего возраста. Это должно стать стимулом для политических действий.

Правильные политики могут обратить вспять эти разрушительные тенденции, и можно назвать несколько мер — усиление системы социальной защиты, прогрессивное налогообложение и более эффективное регулирование (особенно в финансовом секторе).

Джозеф Стиглиц

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Олег Синегубов – о ситуации на Харьковщине по состоянию на 26 мая
Вчера в 19:15 враг нанес удар по Шевченковскому району города Харькова. Пострадали 25 человек.
Харьковчанин 13 часов назад
Харьковский борец греко-римского стиля Михаил Вишнивецкий победил на чемпионате Европы U-23
Международные соревнования проходят в столице Азербайджана с 20 по 26 мая.
Харьковчанин 2 дня назад
Харьковский дзюдоист – победитель Кубка Европы среди кадетов
Соревнования прошли в Польше 18 и 19 мая. Харьковский спортсмен Хазар Гейдаров одержал победу в весе до 55 кг.
Харьковчанин 5 дней назад
4 человека остаются в крайне тяжелом состоянии после обстрела базы отдыха в Харьковском районе
Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора Харьковской областной клинической больницы Руслан Врагов.
Харьковчанин 6 дней назад
Медики сообщили о состоянии пострадавших в результате обстрелов Харькова
В настоящее время в больницах города находятся двое пострадавших, которые получили ранения в результате вражеских обстрелов Харькова 14 мая.
Харьковчанин 11 дней назад
Харьковчанка Татьяна Била с рекордом победила на чемпионате Европы по пауэрлифтингу
Спортсменка стала победительницей среди женщин в весовой категории до 47 кг. На ее счету "золото" в приседании с результатом 191,5 кг.
Харьковчанин 12 дней назад
Коммунальщики устраняют последствия вражеского обстрела
Коммунальные службы города Харькова работают над устранением последствий обстрела, который произошел сегодня, 14 мая, в Киевском районе.
Харьковчанин 12 дней назад
В переулке Дизайнерском до конца июля будет запрещено движение транспорта
Движение транспорта в пер. Дизайнерском, на участке от ул. Алчевских в дом №18 в пер. Дизайнерскому будет запрещен с 7:00 14 мая до 17:00 31 июля.
Харьковчанин 13 дней назад
Дети из многодетных семей и семей ВПЛ посетили дельфинарий
В Харькове ко Дню матери прошел праздник для многодетных семей и семей внутренне перемещенных лиц.
Харьковчанин 13 дней назад