ФОТОфакт: В промзоне Харькова подделывали анаболики на миллионы гривен (СБУ)

-
12:05
61
ФОТОфакт: В промзоне Харькова подделывали анаболики на миллионы гривен (СБУ)
Служба безопасности Украины блокировала противоправную деятельность организованной преступной группы, участники которой незаконно изготавливали и реализовывали фальсифицированные анаболические и сильнодействующие препараты на миллионы гривен.
//ssu.gov.ua

Организовали нелегальный бизнес четверо жителей Харькова и Киева. Сырье для изготовления фальсификата они получали по почте из страны в Восточной Азии.

Производство медикаментов злоумышленники осуществляли кустарным способом в арендованном помещении в харьковской промышленной зоне.

Для подделки упаковки, голограмм и инструкций участники преступления использовали мощности одной из городских типографий, где работал один из сообщников.

Участники группировки реализовывали подделки под видом продукции известных фармацевтических производителей через интернет-магазин. По предварительным оценкам, объем проданного товара оценивается в более 15 миллионов гривен в год.

Четырем участникам группы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины. Двум из них судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

Операция проводилась Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 7.


Источник: РЕДПОСТ

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

С 19 октября города Харьков, Люботин и 3 района области перешли в «красную» зону карантина.
Харьковчанин 3 часа назад 0
О планах развития туристической отрасли в нашем регионе во время совместного брифинга рассказали Министр культуры и информационной политики Украины и
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Фирташ и Левочкин организовали Майдан за потерю контроля над таможней в 2013 году.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
Об этом председатель ХОГА сообщил во время брифинга 19 октября.
Kharkovchanin 10 часов назад 0
Полиция Харькова устанавливает обстоятельства аварии с участием двух подростков.
Kharkovchanin 10 часов назад 0
Полиция открыла уголовное дело по факту нарушения санитарных норм на одном из предприятий Харькова.
Kharkovchanin 11 часов назад 0