Фермер обманул государство и лишился земельного участка в миллион гривен (Прокуратура)

-
16:05
65
Фермер обманул государство и лишился земельного участка в миллион гривен (Прокуратура)
Прокуратура в апелляционной инстанции добилась возврата земли в госсобственность.


//facebook.com По информации руководителя местной прокуратуры Эдуарда Новикова, в 2016 году Главным управлением Госгеокадастра в Харьковской области издан приказ о передаче физическому лицу в частную собственность земельного участка площадью более 7 га для ведения фермерского хозяйства. Указанный участок расположен на территории Печенежской поселкового совета Печенежского района Харьковской области. Установлено, что гражданин не имел намерения ведения фермерского хозяйства и в нарушение требований земельного законодательства воспользовался правом на получение земельного участка в льготном порядке, с целью избежания участия в земельных торгах, поэтому не было правовых оснований для бесплатной передачи ему в собственность земельного участка. Это стало основанием для направления местной прокуратурой соответствующего иска в хозяйственный суд. Печенежский районный суд Харьковской области указанный иск не удовлетворил, поэтому прокуратура подала апелляционную жалобу. Постановлением Харьковского апелляционного суда решение суда первой инстанции отменено, а иск местной прокуратуры удовлетворено. Сейчас местной прокуратурой обеспечивается исполнение указанного решения суда.
Источник: РЕДПОСТ

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

PHP 5

Другие новости

Также в больницах находятся 222 человека с подозрением на коронавирусную болезнь.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Сейчас для прохождения пробного тестирования процесс завершили (провели оплату услуг по проведению пробного ВНО) 85000 человек.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Об этом сообщили в Департаменте гражданской защиты облгосадминистрации.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Цена газа для населения Украины снижена до 6,99 гривны за кубометр.
Харьковчанин 12 часов назад 0
Она будет создана онлайн из аватарок участников, которые одна за другой протянутся на 1058 километров от Софийской площади в Киеве до парка Тараса Шев
Харьковчанин 12 часов назад 0
В Украине нарастают тарифные протесты. В пятницу вечером разгневанные житомиряне штурмовали помещение областного совета.
Kharkovchanin 15 часов назад 0