Полицейские «перекрыли вентиль» водопровода из которого ловкачу текли в карман миллионы бюджетных гр

-
10:05
15
Полицейские «перекрыли вентиль» водопровода из которого ловкачу текли в карман миллионы бюджетных гр
Следователи Харьковской области направили в суд обвинительный акт по обвинению директора предприятия в завладении бюджетными средствами и подделке документов на семму боле 2,5 миллионов гривен.


://facebook.com

В Харьковской области директора предприятия подозревают в присвоении более 2,5 млн. грн, сообщили Depo.Харкив в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

В рамках расследования уголовного производства, открытого 6 июня 2019 по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, установлено, что директор одного из предприятий при реконструкции системы водоснабжения в селе Гавриловка Барвенковского района внес заведомо ложные сведения в акты приемки строительных работ за ноябрь 2018 года. В результате злоумышленник завладел бюджетными средствами в сумме более 531 тыс. Грн.

Кроме того, 21 декабря 2018 человек повторно внес недостоверные данные в акты выполнения работ о якобы приобретенные материалы и повторно завладел бюджетными средствами в сумме 2 062 000 грн. При этом для незаконного получения средств руководитель предприятия совершил служебный подлог.

6 июля 2020 мужчине сообщили о подозрении в совершении преступлений. 31 августа обвинительный акт направили в суд. На имущество подозреваемого стоимостью 1 336 000 грн наложили арест.

Мужчине грозит заключение на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Источник: РЕДПОСТ

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

PHP 5

Другие новости

Об этом сообщили в Департаменте гражданской защиты облгосадминистрации.
Kharkovchanin 20 минут назад 0
Цена газа для населения Украины снижена до 6,99 гривны за кубометр.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Она будет создана онлайн из аватарок участников, которые одна за другой протянутся на 1058 километров от Софийской площади в Киеве до парка Тараса Шев
Харьковчанин 3 часа назад 0
В Украине нарастают тарифные протесты. В пятницу вечером разгневанные житомиряне штурмовали помещение областного совета.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Министерство цифровой трансформации Украины рекомендует получить всю информацию сразу на Гиде по госуслугам на портале «Дія».
Харьковчанин 6 часов назад 0
Также в больницах находятся 284 человека с подозрением на коронавирусную болезнь.
Харьковчанин 10 часов назад 0