В Харькове пограничники разоблачили преступную схему «логистических центров» (ВИДЕО, ФОТО)

-
13:30
13
В Харькове пограничники разоблачили преступную схему «логистических центров» (ВИДЕО, ФОТО)
Из незаконного оборота изъяты наличные на сумму 2 миллиона гривен.

Правоохранители разоблачили преступные схемы незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через границу.

Злоумышленники, используя преступную схему, ввозили в Украину из стран Западной Европы и Турции товарно-материальные ценности с уклонением от уплаты налога. В дальнейшем грузы переправлялись через украинскую-российский участок границы незаконным образом, или реализовывались на рынках Харькова.

В ходе дальнейшей проверки оперативниками установлено, что злоумышленники «предоставляли дополнительные услуги», а именно осуществляли обналичивание, обмен и выводом за границу средств, полученных преступным путем.

Так, на днях правоохранителями с привлечением спецподразделения «ДОЗОР» проведен ряд санкционированных обысков, по результатам которых из незаконного оборота изъяты наличные на сумму 2 миллиона гривен, компьютерную технику, банковскую и бухгалтерскую документацию, которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве доказательств преступной деятельности.

Сейчас следственно-розыскные мероприятия продолжаются.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Поле конопли обнаружили правоохранители вблизи села Большая Андреевка Барвенковского района.
Харьковчанин 48 минут назад 0
Законодательная норма, по которой упрощалось получение украинского гражданства иностранцами, в свое время не нашла поддержки в парламенте.
Харьковчанин 1 час назад 0
Функция «карательного аппарата» в правовом государстве должна лежать исключительно на правоохранительной системе, а безнаказанные избиения на фоне рел
Kharkovchanin 1 час назад 0
На 2021 год украинский бизнес закладывает курс гривни к доллару на уровне 29 грн/доллар, свидетельствует исследование прогнозов бизнеса Global Outlook
Kharkovchanin 1 час назад 0
Подозрение вручено прокурорами САП по поручению и.о. Генерального прокурора.
Харьковчанин 1 час назад 0