В Харькове объявили обвинительный акт полицейским, которые облагали «данью» подчиненных

-
19:40
17
В Харькове объявили обвинительный акт полицейским, которые облагали «данью» подчиненных
В Харькове суд продолжил рассмотрение дела по обвинению трех харьковских полицейских в вымогательстве взяток у подчиненных.
://facebook.com

Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

В суде напомнили, что заместитель начальника отдела Управления превентивной деятельности ГУ НП в области и двух инспекторов обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц).

Обвиняемые требовали взятки у подчиненных за непрохождение ними учебных занятий, беспрепятственную сдачу ежемесячных отчетов, сдаче зачетов знаний нормативной базы, обучения и воспитания личного состава, а также решения вопроса о непривлечение к дисциплинарной ответственности.

Деньги перечислялись на счета банковских карт. В течение декабря 2017 — июль 2018 злоумышленники получили 119 тыс.грн.

Также дело объединили с другим в одном из обвиняемых, в которой последний обвиняется в ношении, хранении, приобретении, передаче или сбыте огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения.

7 июля состоялось очередное судебное заседание. Объявленный обвинительный акт и установлен порядок исследования доказательств. Обвиняемые своей вины не признают. «В деле большое количество свидетелей — 52 человека только со стороны обвинения. В судебном заседании объявлен перерыв для постепенных вызовов и допросов последних», — говорится в сообщении.

Следующее заседание назначено на 14:00 17 июля.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

По сведениям очевидцев, бабушка переходила дорогу по пешеходному переходу на красный свет.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
С телесными повреждениями 67-летнего водителя легковушки доставили в больницу.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
В Красноградском районе спасатели ликвидировали пожар на частном дворе.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Мэры украинских городов в начале введения карантина поддерживали жесткие ограничения, но потом их мнение начало меняться вместе с мнением общества.
Харьковчанин 7 часов назад 0
Алексей Гончаренко сегодня - это Петр Порошенко вчера. Многие, очень многие сравнивают сегодня члена фракции «ПЕС» с вожаком стаи.
Харьковчанин 7 часов назад 0
Председатель ХОГА обратился к жителям Харьковщины с просьбой соблюдать карантинные меры.
Харьковчанин 8 часов назад 0