За разжигателями костров в Харькове следят с воздуха (ФОТО)

-
18:10
17
За разжигателями костров в Харькове следят с воздуха (ФОТО)
Спасатели ГСЧС вместе с общественной организацией проводят общее воздушное патрулирование лесных массивов.

Учитывая высокую пожарную опасность, которая наблюдается в Харьковской области в последнее время, и увеличение количества пожаров от выжигания сухой травы и бытового мусора на открытых территориях возле населенных пунктов, спасатели Харьковщины совместно с соответствующими государственными и общественными организациями постоянно совершенствуют навыки и организационные умения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров в природных экосистемах.

Так, 4 июля на территории Харьковской области проводится воздушное патрулирование лесных массивов с целью выявления, оценки и обмена информацией о возможных пожарах в экосистемах. К данному мероприятию привлечена авиация общественной организации «Гражданский воздушный патруль».

Авиапатрулирование усилит эффективность надзора с воздуха за лесными массивами области и обеспечит оперативное использование авиационных сил и средств для спасения жизни и здоровья людей, уверены спасатели.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Обломки самолета собраны и находятся под круглосуточной охраной ГБР в одной из воинских частей.
Kharkovchanin 42 минуты назад 0
Украинцев предупредили о повышении тарифов уже со следующего месяца.
Kharkovchanin 1 час назад 0
На днях в районе населенного пункта Гранов, что в Дергачевском районе пограничники Харьковского отряда задержали гражданина Азербайджана.
Харьковчанин 1 час назад 0
Служба безопасности Украины блокировала противоправную деятельность организованной преступной группы, участники которой незаконно изготавливали и реал
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Мэр того или иного города, в случае неутешительных для него показателях социологии, может объявить в городе чрезвычайную ситуацию в связи с коронавиру
Харьковчанин 2 часа назад 0