В Харькове под суд пойдет бывший полицейский, «окучивавший» на взятку афериста

-
20:00
17
В Харькове под суд пойдет бывший полицейский, «окучивавший» на взятку афериста
Представитель силового ведомства за 6 000 долларов предлагал закрыть уголовное производство в отношении подозреваемого в мошенничестве.
://dbr.gov.ua

По сведениям пресс-службы Государственного бюро расследований, в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего следователя Киевского ОП ГУ Нацполиции в Харьковской области. Полицейский обвиняется в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

Следствием установлено, что милиционер, расследуя уголовное производство по факту мошенничества, требовал у фигуранта производства 6 тыс. Долларов. За эту сумму он обещал закрыть уголовное производство и не привлекать гражданина к уголовной ответственности.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер на брифинге 28 сентября.
Харьковчанин 3 часа назад 0
В Харькове полицейские провели рейд по противодействию уличной проституции.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.
Kharkovchanin 8 часов назад 0
Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов
Харьковчанин 8 часов назад 0
Неизвестные на автомобиле Mitsubishi совершили несколько выстрелов из неустановленного оружия в сторону «часовни» на территории рынка «Барабашово» в Х
Харьковчанин 9 часов назад 0