Директор завода, входящего в Укроборонпром, продал на сторону прессовое оборудование (ФОТО)

-
17:40
21
Директор завода, входящего в Укроборонпром, продал на сторону прессовое оборудование (ФОТО)
Полицией направлен в суд обвинительный акт в отношении директора предприятия, который подозревается в служебной халатности
// hk.npu.gov.ua

Правоохранители установили, что директор одного из Харьковских государственных предприятий Концерна «Укроборонпром» в результате ненадлежащего исполнения возложенных на него служебных обязанностей передал постороннему лицу материальные ценности государственного предприятия, а именно прессы кривошипные различных модификаций. В дальнейшем, с помощью нанятого автотранспорта, материальные ценности были перевезены с целью продажи как лом металла в соответствующее учреждение.

В результате противоправных действий указанного должностного лица государственному предприятию нанесен материальный ущерб в сумме более 160 000 гривен.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, проводилось отделом специальной полиции Харьковской области по процессуальному руководством Военной прокуратуры Харьковского гарнизона.

За совершенное преступление подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Источник: РЕДПОСТ

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Это информационный онлайн-портал обо всех сервисах, предоставляемых органами исполнительной власти и местного самоуправления.
Харьковчанин 42 минуты назад 0
Сейчас почти 35 тысяч человек получают компенсацию по уходу за ребенком до трех лет - "муниципальная няня".
Kharkovchanin 1 час назад 0
Полиция Харькова задержала жителя Харьковщины, который обманом завладел 10 тысячами долларов
Kharkovchanin 1 час назад 0
В результате пожара никто из граждан не пострадал.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Авария произошла в ночь на 22 октября в Купянске.
Харьковчанин 3 часа назад 0