Областная инфекционная больница получила два новых аппарата искусственной вентиляции легких

-
02:55
25
Областная инфекционная больница получила два новых аппарата искусственной вентиляции легких

В настоящее время в главном учреждении региона, принимающем больных COVID-19, уже более 20 аппаратов ИВЛ и 11 из них — новые.

Два аппарата ИВЛ французского производства, которые передали областной инфекционке 16 июня, — благотворительная помощь от фонда Рината Ахметова, который закупил всего 200 аппаратов для медицинских учреждений Украины.

«Мы благодарны за то, что делают бизнесмены, фонд Рината Ахметова, за поддержку футболистов «Шахтера». Потому что мы понимаем: если бы не было поддержки всех этих активных людей, наша медицина, видимо, не выдержала бы», — отметил председатель ХОГА Алексей Кучер, посетивший инфекционную больницу вместе с представителями благотворительной организации.

«Эта помощь 100% -но актуальна. К сожалению, инфекционная больница сегодня загружена, как и палаты интенсивной терапии, в реанимации все время находится довольно много людей», — сообщил руководитель областной администрации.

По информации директора инфекционной больницы Павла Нартова, сейчас на лечении в учреждении находятся более 200 больных, из них 162 человека — с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

«На сегодня в реанимационном отделении находятся 12 больных с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Из них на аппаратах ИВЛ утром было 9 человек. Эти аппараты нам крайне необходимы», — рассказал Павел Нартов.

Он также сообщил, что в больнице планируют увеличить количество реанимационных палат.

«Вместе с областной администрацией мы решили, что, возможно, откроем еще реанимационные кровати на втором этаже больницы, если будет такая необходимость», — сказал директор заведения.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

25 октября в Украине состоятся выборы в органы местного самоуправления.
Kharkovchanin 58 минут назад 0
Киевские полицейские разоблачили организованную группу в сбыте фальсифицированного лекарственного средства «соматин» - хранилось лекарство в гараже в
Харьковчанин 1 час назад 0
373 из них - жители города Харькова.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Официальный курс гривны к доллару на 22 октября установлен на таком уровне: 28,2737 гривен за 1 доллар (-0,097 грн).
Kharkovchanin 1 час назад 0
На местных выборах 25 октября право проголосовать получили 28 миллионов 622 тысячи человек.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Полиция и спасатели выясняют обстоятельства и причины происшествия.
Харьковчанин 2 часа назад 0