Харьковская рыбохрана за вторую неделю нереста вышла в лидеры по ловле и штрафованию браконьеров

-
18:25
12
Харьковская рыбохрана за вторую неделю нереста вышла в лидеры по ловле и штрафованию браконьеров
За второй месяц нереста рыбоохранных патрулями зафиксировано 6,7 тыс. нарушений более чем 2 400 000 грн убытков, — Госрыбагентство
// facebook

Госрыбагентства подведены итоги рыбоохранной деятельности за май 2020 года. Территориальными рыбоохранных патрулями осуществлено 1483 рейды. В результате проведенных мероприятий выявлено5786 нарушений. Из них почти треть (30%) являются грубыми (1723).

В рамках рыбоохранных рейдов государственные инспекторы изъяли у нарушителей более 12 тонн (12 522 кг) водных биоресурсов и 6630 ед. запрещенных орудий лова. Задержаны 151 транспортное средство. За этот период составлено и направлено в суды 1864 дела для привлечения нарушителей к административной ответственности. Еще 28 дел направлено судами для открытия уголовных производств.

«Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству за второй месяц нереста, составила более 2,4 млн. грн.

Из них:

334 тыс. грн зафиксировал Харьковский рибпатруль,327 тыс. грн — Азовское бассейновое управление,262 тыс. грн — Луганский рибпатруль221 тыс. грн — Кировоградский рибпатруль.

В очередной раз призываю граждан соблюдать установленные Правила рыболовства и не причинять вреда рыбным запасам нашего государства, особенно во время нереста. В противном случае их ждет наказание — от административных штрафов к уголовной ответственности », — отметил и.о. Председателя Госрыбагентства Олег Баздуганов.

Если в Харькве зарегистрированы самые крупные ссумы штрафов, то наибольшее количество непосредственно нарушений зафиксировано в Днепропетровской, Черкасской, Винницкой, Черновицкой и Киевской областях.

Госрыбагентство призывает граждан быть ответственными и соблюдать требования действующего природоохранного законодательства. Если Вы заметили нарушениеправил рыболовстваили Порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов просим безотлагательно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию» ведомства: 0 (800) 50-52-50

Справка

Напоминаем, сейчас в некоторых водоемах Украины продолжается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов

. Сроки нерестового запрета зависят от областей и водоемов. С подробной информацией можно ознакомиться в приказах соответствующих территориальных управлений поссылкой

. Также во всех областях Украины создан интерактивные онлайн карты с географическими координатами запрещенных или разрешенных для рыболовства мест в нерестовый период. Перечень указанных карт по регионам можно посмотреть по ссылке

.
Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Авария произошла 10 июля около 16:30 на пр. Льва Ландау.
Kharkovchanin 10 часов назад 0
10 июля работниками Харьковского рыбоохранного патруля разоблачено грубое нарушение правил рыболовства.
Kharkovchanin 11 часов назад 0
Днем 10 июля патрульные получили сообщение о ДТП на пр. Героев Сталинграда, 39.
Kharkovchanin 13 часов назад 0
В Немышлянском районе сгорел автомобиль Volkswagen Passat.
Kharkovchanin 14 часов назад 0
Фото происшествия разлетелись по местным пабликам.
Харьковчанин 16 часов назад 0
В воскресенье, 12 июля, в Украине прогнозируется переменная облачность, в северных и западных областях пройдут дожди с грозами.
Kharkovchanin 18 часов назад 0