Харьковские следователи «усадили на скамью» организованную банду и их пособницу

-
13:05
43
Харьковские следователи «усадили на скамью» организованную банду и их пособницу
В 2018 году злоумышленники напали на семью и завладели золотой цепочкой и деньгами потерпевших на общую сумму более 114 000 гривен.
// facebook

Следственным управлением ГУНП в Харьковской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, открытом 13 сентября 2018 по подозрению двух 39 и 41-летних мужчин в совершении разбойного нападения и 33-летней женщины, которая была пособником в преступлении.

Так, в сентябре 2018 члены организованной группы после длительной подготовки совершили разбойное нападение на частный дом на улице Щербакова. Злоумышленники избили членов семьи и завладели имуществом потерпевших на общую сумму более 114 000 гривен. После совершения преступления нападавшие продолжили свою противоправную деятельность в других регионах Украины. В 2020 году их преступную деятельность прекратили работники правоохранительных органов.

4 июня 2020 двум участникам преступной группировки было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Женщине сообщено о подозрении по ч. 5 ст.27, ч 4. ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых, а также сообщение о подозрении 46-летнему организатору преступной группы, находится в следственном изоляторе в Одессе.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

100 детей родилось в Харькове за последние три дня – 3, 4 и 5 июля.
Kharkovchanin 12 минут назад 0
Мужчин, вероятно, причастных к грабежу обнаружили харьковские патрульные.
Харьковчанин 1 час назад 0
Выставка работ претендентов на соискание премии им. И.Е. Репина открылась 5 июля в Харьковском художественном музее.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Пожары произошли в Новобаварском и Шевченковском районах города.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
По состоянию на 6 июля в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 1 666 случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 2 часа назад 0
В «Nude» с помощью нейлона, любимого материала художницы, Василиса исследует сходство пустынных природных ландшафтов с беззащитностью человеческого те
Kharkovchanin 2 часа назад 0