Под Харьковом больной бешенством бездомный кот покусал двух человек

-
11:40
24
Под Харьковом больной бешенством бездомный кот покусал двух человек
Чиновники объявили карантин в Ольховке, а также на прилегающих лесных и полевых массивах.
://facebook.com

16.05.2020 в с. Ольховка Харьковского района зарегистрирован случай бешенства бездомного кота, который подтвержден лабораторно. Больное животное покусала двух местных жителей.

По инициативе Харьковского районного управления Главного управления Держпродспоживслужбы в Харьковской области 16.05.2020 в онлайн-режиме проведено внеочередное заседание ГЧПК при Харьковской районной государственной администрации по решению которого наложен карантин по бешенству на территории с. Ольховка с прилегающими лесными и полевыми массивами и утвержден план комплексных мероприятий по ликвидации бешенства животных на территории Ольховское сельского совета Харьковского района. Проводятся мероприятия по ликвидации и недопущению распространения заболевания.

Обращаем внимание, что многие владельцы домашних животных не считают нужным проводить прививки кошек против бешенства, по их мнению в зоне риска данного заболевания находятся в основном собаки. Хотя на самом деле кошки болеют бешенством в несколько раз чаще собак.

Единственным профилактическим мероприятием от заражения животного бешенством является вакцинация. Только вакцинация спасет вашего любимца и вас от смертельно опасной болезни.


Источник: РЕДПОСТ

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В октябре 2020 года большинство украинцев (57%) против введения на всей территории Украины жесткого карантина по образцу марта-апреля.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
По данным областного лабцентра, сейчас показатель составляет более 392 заболевших на 100 тыс. населения.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Состояние подключения отопления в регионе рассмотрели на совещании с руководителями РГА, состоявшемся 29 октября под руководством председателя ХОГА Ал
Харьковчанин 6 часов назад 0
На одном из фермерских хозяйств Харьковской области выявлено 11 человек, работавших без оформления трудовых отношений.
Kharkovchanin 8 часов назад 0