Ляшко: Минздрав разрешит купаться в морях, бассейнах, если коронавирус не передается по воде

-
11:10
36
Ляшко: Минздрав разрешит купаться в морях, бассейнах, если коронавирус не передается по воде

Министерство здравоохранения Украины изучает возможность передачи коронавируса водным путем. Если такой путь передачи инфекции будет признан маловероятным, то украинцам разрешат купаться в речках, морях, озерах и бассейнах после смягчения карантина.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире UA: Украинское радио.

По его словам, заместителя министра здравоохранения, решение относительно возможности купания в водоемах будет принято правительством в ближайшее время.

«Спортзалы мы открываем, насчет бассейнов есть проблема, поскольку мы только изучаем вопрос, может ли передаться вирус через воду. И это вопрос будет также касаться пляжей», — сказал Ляшко.

Ранее в Минздраве заявили, что открывать пункты госграницы будут с учетом эпидемиологической ситуации в Украине, а также решения других стран Европы.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. Позже карантин был продлен до 22 мая, а позже стало известно, что с 11 мая карантинные меры ослабят.


Источник: Голос.ua
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Прогноз погоды в Харькове на 4 июня.
Kharkovchanin 37 минут назад 0
Диагноз подтвердили у жителей Харькова, Балаклейского, Дергачевского, Харьковского районов.
Kharkovchanin 42 минуты назад 0
Харьковский художественный музей сегодня, 3 июня, открыл свои двери для посетителей после вынужденного перерыва, связанного с карантином.
Харьковчанин 1 час назад 0
При дальнейшей девальвации нацвалюты в Украине могут появиться и 100-гривневые, и50- гривневые монеты.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Харьковский художественный музей 3 июня открывает свои двери для посетителей после вынужденного перерыва, связанного с карантином.
Харьковчанин 2 часа назад 0