Раскрыта новая схема мошенничества: на «Новую почту» присылают «подарки» (ФОТО)

-
11:45
33
Раскрыта новая схема мошенничества: на «Новую почту» присылают «подарки» (ФОТО)

Украинцам по всей стране приходят «подарочные сертификаты на 1500 грн» на покупки в ювелирных магазинах, которых не существуют. Сертификаты присылают наложенным платежом в отделение «Новой почты», однако, чтобы получить «подарок», придется отдать 90-150 грн и оплатить почтовые услуги.

Таким образом жертвы мошеннической схемы должны оплатить посылку и еще отдельно заплатить за ненужный пластик. Деталями новой схемы делятся украинцы на своих страницах в Facebook.

«На день рождения мне пришла посылка (конверт) на отделение „Новая Почта“ неизвестно от кого и которую я не ожидала. В посылке поздравительная открытка и подарочный сертификат на 1500 грн в ювелирный магазин. Данные отправителя, конечно, мне ни о чем не говорят… Но в интернете нашла информацию, что это мошенничество. Магазина такого не существует»,- рассказывает на своей странице в соцсети Анна.

Что интересно, мошенники также имеют базу данных с датами рождения и адресами. Это позволяет им присылать «подарочные сертификаты» своим жертвам накануне дня рождения, что позволяет «притупить» бдительность жертвы.

Напомним, в Украине зафиксировали новые схемы мошенничества, связанные с карантином.


Источник: Голос.ua
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об аварии сообщают очевидцы.
Kharkovchanin 23 минуты назад 0
Харьковский художественный музей сегодня, 3 июня, открыл свои двери для посетителей после вынужденного перерыва, связанного с карантином.
Харьковчанин 28 минут назад 0
При дальнейшей девальвации нацвалюты в Украине могут появиться и 100-гривневые, и50- гривневые монеты.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Харьковский художественный музей 3 июня открывает свои двери для посетителей после вынужденного перерыва, связанного с карантином.
Харьковчанин 1 час назад 0
Украинцев призвали временно отказаться от купания в Черном море на пляжах Одессы.
Харьковчанин 2 часа назад 0
Всего в учреждения дошкольного образования пошли около 15 тысяч детей.
Харьковчанин 2 часа назад 0