В Минздраве раскрыли стоимость лечения больного Covid-19

-
09:45
108
В Минздраве раскрыли стоимость лечения больного Covid-19

Замминистра здравоохранения Украины Ирина Микичак рассказала, для кого лечение от коронавируса будет бесплатным.

Об этом она сообщила в эфире «ТСН».

Коронавирус в Украине диагностирован у 5710 пациентов. Часть из них находится на амбулаторном лечении, а часть — госпитализирована в профильные отделения и реанимации.

По словам Микичак, стоимость лечения от коронавируса в Украине колеблется от 300 гривен до 10 тысяч гривен в сутки.

Стоимость лечения зависит в первую очередь, от состояния пациента. От 20 до 30% пациентов, которые вынуждены находится в больницах, нуждаются в интенсивной терапии.

«Лечение разное. Стоимость лечения зависит от состояния пациента, от тяжести течения заболевания, от тактики, которую выбирает тот или иной врач, та или иная клиника, и от реакции пациента на то лечение, которое назначается. На самом деле, до 80% пациентов, которые заболели коронавирусом, не нуждаются в стационарном лечении. И с тех 20-30% пациентов, которых сейчас в Украине госпитализируют, они требуют интенсивной терапии. Поэтому диапазон лечения зависит от этого. Приблизительно от 300 до 10 тысяч гривен в день идет на лечение одного пациента в разных больницах в Украине», — объяснила замминистра.

Она сообщила, что стационарное лечение для пациентов сейчас оплачивает государство и меценаты.

«Государство берет на себя лечение через медицинскую субвенцию. А уже за апрель это лечение будет профинансировано соответствующим пакетом программы медицинских гарантий Национальной службы здоровья Украины. Без сомнения, что к этому добавляются и местные бюджеты, благотворительные фонды, меценаты, за что мы благодарны всем, кто сегодня борется с эпидемией, кто поддерживает наших медиков», — добавила Микичак.

Напомним, 20 апреля сообщалось, что в Украине за сутки был зафиксирован 261 новый случай коронавируса. Это почти вдвое меньше рекордного показателя в 501 случай три дня назад.


Источник: Голос.ua
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что после местных выборов 25 октября никто не будет "закрывать" украинцев на карантин.
Kharkovchanin 37 минут назад 0
За минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердили у 289 жителей Харьковщины.
Харьковчанин 2 часа назад 0
На счету рецидивиста около двух десятков краж.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Ход строительства и реконструкции школ, детских садов и спортивных сооружений обсудили на селекторном совещании с Министерством развития громад и терр
Kharkovchanin 5 часов назад 0
Руководитель области ознакомился с работой двух главных бюджетообразующих предприятий: ООО «Промо Групп», которое производит холодильные установки, и
Kharkovchanin 8 часов назад 0
Государственный и гарантированный государством долг Украины за июль в национальной валюте вырос на 3,8% - до 2,3 трлн грн, а в долларовом эквиваленте
Харьковчанин 9 часов назад 0