МИД: за рубежом 50 украинцев излечились от коронавируса

-
10:50
83
МИД: за рубежом 50 украинцев излечились от коронавируса

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что по данным на 18:00 воскресенья, 19 апреля, от коронавирусной инфекции заграницей лечатся 152 украинца. Кроме того, 50 соотечественников выздоровели, а 7 человек умерли.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД на странице в Facebook.

Так, в Италии лечится 121 гражданин, в Чехии — 6, Испании — 5, Германии — 4, США — 2, Австралии, Австрии, Мальте, Нигерии, Объединенных Арабских Эмиратах, Португалии, России, Сербии, Таиланде, Швеции, на Сейшельских островах — по одному.

Также отмечается, что в Греции выздоровели 22 украинца, в Польше — 6, в Доминиканской Республике и Японии — по 4 украинца, в Италии и Нигерии — по двое, в Бельгии, Великобритании, ОАЭ, Северной Ирландии, Германии, Нидерландах, Португалии, Швеции, Швейцарии, Таиланде — по одному.

Семь граждан Украины за границей умерли от коронавируса. 16 333 украинцев обратились за помощью в зарубежные дипломатические учреждения Украины в рамках программы «Защита».

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. Без медицинской маски также запрещается появляться в общественных местах.


Источник: Голос.ua
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер на брифинге 28 сентября.
Харьковчанин 1 час назад 0
В Харькове полицейские провели рейд по противодействию уличной проституции.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов
Харьковчанин 6 часов назад 0
Неизвестные на автомобиле Mitsubishi совершили несколько выстрелов из неустановленного оружия в сторону «часовни» на территории рынка «Барабашово» в Х
Харьковчанин 7 часов назад 0