На Харьковщине полицейские составили 411 протоколов за нарушение правил соблюдения карантина

-
15:30
110
На Харьковщине полицейские составили 411 протоколов за нарушение правил соблюдения карантина
Большинство нарушений касалась игнорирование гражданами карантинных правил самоизоляции.
://hk.npu.gov.ua

В отношении лиц, вернувшихся в страну и отказались от обсервации составлены протоколы об административных правонарушениях.

Всего с начала превентивных мер полицейские составили 184 админпротоколы в отношении работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц. 75 нарушения выявлены среди руководителей торговых учреждений питания. 10 административных протоколов работники полиции составили в отношении перевозчиков, 13 — руководителей предприятий, учреждений, организаций, 129 — в отношении граждан за нарушение карантинных правил самоизоляции.

Полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан — от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц — от 34 до 170 000 гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Водообмен в одном из главных водоемов региона необходимо провести максимально быстро. 99 млн грн на эти работы выделяют из государственного бюджета.
Kharkovchanin 56 минут назад 0
В 2021 году около 10 млн пенсионеров получат повышение пенсий, которое будет происходить в 5 этапов.
Харьковчанин 1 час назад 0
В Украине нет процедуры «постановки на учет в полицию» «пользователей социальной сети ВКонтакте», инет закона, запрещающего физлицам пользоваться соци
Kharkovchanin 2 часа назад 0
О ситуации по заболеваемости в регионе сообщила и.о. главного санитарного врача области, заведующая областным лабораторным центром Любовь Махота.
Харьковчанин 4 часа назад 0
Врачи рассказали о состоянии курсантов.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Соответствующее распоряжение издал глава ХОГА Алексей Кучер.
Харьковчанин 7 часов назад 0