Полиция рассказала о задержании банды, грабившей валютных менял на Барабашово (ФОТО)

-
11:20
66
Полиция рассказала о задержании банды, грабившей валютных менял на Барабашово (ФОТО)
Харьковские полицейские разоблачили участников преступной группировки в серии разбойных нападений на предпринимателей.


Деятельность преступной группы 27-летний гражданин Азербайджана. Его соучастниками стали 32-летний уроженец Дагестана и двое 38-летних граждан Азербайджана.

Своими жертвами злоумышленники выбирали исключительно граждан Вьетнама, сферой деятельности которых был обмен валют на рынке «Барабашово».

Задержали правонарушителей в ноябре прошлого года сотрудники управления уголовного розыска, оперативники Московского отдела полиции и спецназовцы Управление КОРД ГУНП в Харьковской области сразу после совершения ими разбойного нападения на гражданина Вьетнама по улице Морозова.



В ходе досудебного расследования при проведении следственно-розыскных мероприятий злоумышленники были разоблачены в совершении еще двух разбойных нападений на граждан Вьетнама.

Так, в июле прошлого года у подъезда дома по проспекту Юбилейном они с применением насилия открыто завладели сумкой с деньгами в сумме 20 000 гривен и 20 000 долларов США, а также мобильными телефонами пострадавшего. В августе у дома по улице Салтовское Шоссе злоумышленники ограбили предпринимателя и отобрали у него денежные средства в сумме 100 000 гривен. При совершении преступления злоумышленники использовали автомобиль «ВАЗ 2110».



В ходе обыска по месту жительства мужчин полицейские изъяли номерные знаки, которые заранее были похищены из другого транспортного средства и для конспирации устанавливались на автомобиль, которой воры использовали при нападениях. Также изъята ксерокопия вида на жительство на имя одного из пострадавших и другие вещественные доказательства.



15 апреля 2020 года злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время мужчины содержатся в следственном изоляторе. Полицейские проверяют их на причастность к совершению других преступлений на территории Харьковской и других областей Украины.


Источник: РЕДПОСТ

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

486 из них - жители города Харькова.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
В Украине второй год продолжается пилотный проект сертификации учителей начальных классов учреждений общего среднего образования.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Распоряжение № 780 от 4 декабря подписала председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук.
Kharkovchanin 10 часов назад 0
Следователи ТУ ГБР в Полтаве сообщили о подозрении оперуполномоченному одного из отделов Управления СБУ в Харьковской области.
Kharkovchanin 12 часов назад 0
4 декабря председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук поздравила нового начальника Главного управления Национальной п
Kharkovchanin 13 часов назад 0
Событие произошло на территории частного домовладения в с. Дорожное Кегичевского района области.
Kharkovchanin 14 часов назад 0