Банду, грабившую вьетнамцев, прокуратура довела до суда

-
11:30
73
Банду, грабившую вьетнамцев, прокуратура довела до суда
Четверо мужчин, которые занимались разбоем и незаконно завладели более 1 млн грн, предстанут перед судом.
//khar.gp.gov.ua

Прокуратурой Харьковской области направлено в суд обвинительный акт в отношении мужчины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, 4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, направленный на завладение имуществом в крупных размерах), и еще трех мужчин — в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, направленный на завладение имуществом в крупных размерах).

По информации начальника отдела прокуратуры области Юрия Ковалева, установлено, что четыре человека нападали на граждан Вьетнама, чтобы завладеть их денежными средствами. В частности, один из злоумышленников, имея сведения о материальном положении потерпевших, в середине июля 2019 года вместе с соучастниками напал на женщину в подъезде дома, где она жила, нанеся ей легкие телесные повреждения и завладев ее деньгами — 20 тыс. долларов США. В начале августа этот же преступник вместе с пособниками напал на другого потерпевшего, когда тот возвращался домой на своем автомобиле. Злоумышленники вытащили мужчину из автомобиля и, угрожая ему ножом, забрали из карманов его одежды деньги — 100 тыс. грн.

Кроме того, в середине ноября 2019 злоумышленник сообщил трем своим знакомым информацию о зажиточное материальное положение еще одного мужчину. Четверо преступников выследили потерпевшего и напали на него, нанеся легкие телесные повреждения и завладели его деньгами — 20 тыс. долларов США и 4 тыс. грн.

По данным НБУ на момент совершения преступлений, общая сумма ущерба составляет более 1 млн грн.

Указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Украинцев предупредили о повышении тарифов уже со следующего месяца.
Kharkovchanin 16 минут назад 0
На днях в районе населенного пункта Гранов, что в Дергачевском районе пограничники Харьковского отряда задержали гражданина Азербайджана.
Харьковчанин 1 час назад 0
Служба безопасности Украины блокировала противоправную деятельность организованной преступной группы, участники которой незаконно изготавливали и реал
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Мэр того или иного города, в случае неутешительных для него показателях социологии, может объявить в городе чрезвычайную ситуацию в связи с коронавиру
Харьковчанин 2 часа назад 0
На таможенном посту Гоптовка обнаружен гражданин, который перемещал через таможенную границу 200 таблеток феназепама.
Харьковчанин 3 часа назад 0