За нарушение правил соблюдения карантина в Харьковской области полицейские составили 244 админпроток

-
13:50
25
За нарушение правил соблюдения карантина в Харьковской области полицейские составили 244 админпроток
Полицейские задерживали посетителей пивных заведений Харькова и пригородов, которые «отдыхали» без средств индивидуальной защиты.
://facebook.com

Большинство протоколов составлено в отношении правонарушителей, находящихся в общественных местах без средств индивидуальной защиты. Кроме того, в Немышлянском районе Харькова и Первомайском районе области принимали посетителей заведения по продаже пива. Продолжали свою работу торговые точки в Основянском и Холодногорском районах. Еще один житель Лозовского района нарушил правила самоизоляции после возвращения из-за границы.

Всего с стороны работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц, которые осуществляли торговлю, полицейские зафиксировали 139 правонарушений. 73 административных протоколов составлено на руководителей торговых учреждений питания, 9 — в отношении перевозчиков, 11 — на руководителей предприятий, учреждений, организаций, 9 — в отношении граждан за нарушение карантинных правил самоизоляции.

Во всех случаях в отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан — от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц — от 34 до 170 000 гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Заведение станет центром социальной поддержки детей и семей.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Семь деревьев и 12 крупных веток упало в Харькове из-за сильного ветра по состоянию на 15:00 30 сентября 2020 года.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Полиция разыскивает свидетелей и очевидцев преступления.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Для путешествий украинских граждан в условиях пандемии пока открыты 52 страны - с начала сентября прибавилось еще 4.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Во вторник, 29 сентября, в Национальном банке Украины ввели в оборот новую памятную монету, которая посвящена городу Запорожье.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Во время следственных действий полицейские изъяли 7 игровых автоматов, 5 столов для игры в покер, столы для азартной игры «Рулетка» и 5000 долларов СШ
Харьковчанин 6 часов назад 0