Харьковские следователи завершают расследование гибели новорожденного ребенка в Барвенковском районе

-
13:35
48
Харьковские следователи завершают расследование гибели новорожденного ребенка в Барвенковском районе
В соответствии с квалификацией уголовного производства, к этой трагедии привело ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей.
://facebook.com

11 октября 2018 в 14:28 в дежурную часть Барвенковского отделения полиции от оператора службы «102» поступило сообщение о том, что 33-летняя женщина родила мертвого ребенка в местной больнице.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, к работе которой были привлечены следователь-криминалист и судебно-медицинский эксперт.

Следственным сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

Руководство следственного управления инициировало смену подследственности в уголовном производстве по специализированным отделом СУ ГУНП в Харьковской области. Работники отдела организовали и осуществили полный комплекс необходимых следственных и розыскных действий, назначили ряд судебно-медицинских экспертиз, направленных на установление причин резкого ухудшения состояния внутриутробного плода во время родов женщины, всех обстоятельств совершения преступления и круга лиц, причастных к нему.

В результате экспертиза установила, что недообстеження состояния беременной и ее плода, проведение с задержкой кесарева сечения, обусловили развитие внутриутробной гибели плода.

Таким образом, смерть ребенка наступила вследствие недобросовестного и непрофессионального отношения к своим обязанностям со стороны заведующего врача-гинеколога районной больницы.

Сейчас женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения виновного лица права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или ограничение свободы на костюмы до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Окончание досудебного расследования в уголовном производстве запланировано на май 2020 года.

Следует отметить, что расследование данной категории уголовных производств находится на особом контроле руководства СУ ГУНП в Харьковской области.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер на брифинге 28 сентября.
Харьковчанин 3 часа назад 0
В Харькове полицейские провели рейд по противодействию уличной проституции.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.
Kharkovchanin 8 часов назад 0
Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов
Харьковчанин 8 часов назад 0
Неизвестные на автомобиле Mitsubishi совершили несколько выстрелов из неустановленного оружия в сторону «часовни» на территории рынка «Барабашово» в Х
Харьковчанин 9 часов назад 0