Демарш Зайцевой остался без результата - она останется за решеткой

-
15:25
63
Демарш Зайцевой остался без результата - она останется за решеткой
Верховный Суд Украины оставил без удовлетворения кассационные жалобы Елены Зайцевой и Геннадия Дронова — они продолжат отбывать наказание.
://suspilne.media

Верховный Суд Украины объявил резолютивную часть 3 апреля.

«Верховный Суд постановил: приговор Киевского районного суда г… Харькова от 26.02.2019 года и постановление Харьковского апелляционного суда от 14 августа 2019 по Зайцевой Елены Олеговны и Дронова Геннадия Олексийвича оставить без изменения, а кассационные жалобы их защитников адвокатов Плетнев Юлии Владимировны и Токарева Геннадия Владимировича без удовлетворения. Постановление Верховного Суда вступает в законную силу с момента его провозглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит », — сказал председатель.

Полный текст постановления суд объявит 8 апреля 2020 в 16:00.

Дронов просил назначить рассмотрение дела, Зайцевой и ее защиты в зале не было — они заранее подали ходатайство о рассмотрении дела без их участия.

Рассмотрение дела происходило в режиме видеоконференции.

что известно

ДТП на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова произошла 18 октября 2017. Столкнулись Lexus под управлением Елены Зайцевой и Volkswagen Геннадия Дронова.26 февраля 2019 Киевский райсуд Харькова признал обоих водителей виновными в ДТП и назначил им по 10 лет заключения. Апелляционный суд оставил приговор в силе. Осужденных этапировали: Зайцеву — в исправительный центр в Днепропетровской области, Дронова — в колонию на Полтавщине.И Зайцева, и Дронов обжаловали приговор в Верховный Суда. Защитница Зайцевой просит отменить приговор в части осуждения и взыскания возмещения или изменить его, смягчив к 5 годам заключения условно. Дронов — отменить и назначить новое рассмотрение.В января 2020 года Кассационный суд назначил заседание по делу на 3 апреля 2020 года.11 февраля суд удовлетворил ходатайство двух потерпевших об участии в суде в режиме видеоконференции с Киевского райсуда Харькова. 18 февраля — аналогичное ходатайство еще одного пострадавшего. 24 марта — семей двух погибших.20 февраля Верховный Суд Украины удовлетворил заявление Геннадия Дронова об участии в кассационном рассмотрении в режиме видеоконференции из колонии.26 февраля прошел год, как суд вынес приговор по делу. Заключенные на 10 лет обязаны выплатить компенсации пострадавшим — каждый должен возместить более 3 млн грн. Возмещений пострадавшие не получали .
Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.
Kharkovchanin 52 минуты назад 0
Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов
Харьковчанин 1 час назад 0
Неизвестные на автомобиле Mitsubishi совершили несколько выстрелов из неустановленного оружия в сторону «часовни» на территории рынка «Барабашово» в Х
Харьковчанин 1 час назад 0
Обломки самолета собраны и находятся под круглосуточной охраной ГБР в одной из воинских частей.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Украинцев предупредили о повышении тарифов уже со следующего месяца.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
На днях в районе населенного пункта Гранов, что в Дергачевском районе пограничники Харьковского отряда задержали гражданина Азербайджана.
Харьковчанин 4 часа назад 0