Расправился с тремя женщинами: убийца и грабитель проведет остаток жизни за решеткой

-
19:35
36
Расправился с тремя женщинами: убийца и грабитель проведет остаток жизни за решеткой
Прокуратура в апелляционной инстанции добилась пожизненного лишения свободы убийцы, с чем в дальнейшем согласился Верховный Суд.
//facebook.comВерховный Суд согласился с позицией прокуратуры Харьковской области и решением Харьковского апелляционного суда о назначении жителю г. Волчанск наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества за совершение разбоя и умышленного убийства (ч. 3 ст. 187, п.п. 6, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины).Начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова сообщила, что в период с февраля 2009 г. по сентябрь 2010 г. бывший сотрудник милиции проникал на территорию домовладений, расположенных в г. Волчанск и Волчанском районе. Мужчина совершил три умышленных убийства пожилых женщин и завладел имуществом на общую сумму более 18,5 тыс. грн.Приговором Чугуевского городского суда Харьковской области от 10.12.2014 г. мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 187, п.п. 6, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (разбой, соединенный с насилием, совершенное лицом, которое ранее совершало разбой, соединенный с проникновением в жилище; умышленное убийство, совершенное из корыстного мотива и лицом, которое ранее совершало умышленное убийство) и приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества.Прокурор обжаловал этот приговор в Харьковском апелляционном суде на основании несоответствия назначенного степени тяжести преступлений с требованием назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего осужденному имущества.Приговором коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Харьковского апелляционного суда от 03.06.2019 апелляционную жалобу прокурора удовлетворено. Обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося собственностью осужденного. Осужденный обжаловал данный приговор в Верховном суде, не соглашаясь с мерой назначенного наказания.Верховный Суд, в полном объеме исследовав материалы уголовного дела, а также доводы поданной осужденным кассационной жалобы, оставил приговор Харьковского апелляционного суда без изменений.
Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

25 сентября в ХОГА обсудили проведение местных выборов на территории Харьковщины.
Kharkovchanin 17 минут назад 0
Завершены работы подразделений ГСЧС на месте падения АН-26.
Kharkovchanin 37 минут назад 0
Глава области находится на месте трагедии вместе с Министром обороны Андреем Тараном и Министром внутренних дел Арсеном Аваковым.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Министерством обороны будет выплачено по 1,57 миллиона гривен в качестве единоразового пособия членам семей погибших военнослужащих в катастрофе АН-26
Харьковчанин 3 часа назад 0
26 сентября первая заместитель председателя ХОГА Татьяна Егорова-Луценко приняла участие в памятном мероприятии.
Харьковчанин 6 часов назад 0
Председатель ХОГА отметил, что с борта самолета Ан-26, который разбился в Чугуеве, уже изъяты бортовые самописцы, которые в ближайшее время будут расш
Харьковчанин 10 часов назад 0