Полиция устроила погоню за угнанным мотоциклом

-
09:25
77
Полиция устроила погоню за угнанным мотоциклом
На Харьковщине полицейские оперативно задержали мужчину за кражу мотоцикла

В дежурную часть обратился 38-летний житель поселка Андреевка и сообщил об исчезновении мотоцикла «Jawa». Пострадавший оставил транспортное средство вечером у предприятия в селе Пятигорское, а утром обнаружил его отсутствие.

В ходе патрулирования территории сотрудники группы реагирования патрульной полиции Балаклейского отдела полиции обнаружили угнанным автомобиль и злоумышленника.

По требованию правоохранителей остановиться водитель не отреагировал, а только, набирая скорость, пытался скрыться. Во время преследования водитель транспортного средства был остановлен. Им оказался 20-летний житель села Меловая. Парень пояснил, что с помощью отвертки завел мотоцикл и направлялся в соседнее село к друзьям похвастаться находкой.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Транспортное средство возвращено владельцу.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.


Источник: РЕДПОСТ

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Верховную Раду в ближайшее время будут поданы законопроекты относительно мер по экономической поддержке граждан и бизнеса в связи с карантинными огр
Kharkovchanin 41 минута назад 0
Водителя иномарки, который насмерть сбил пешехода на проспекте Льва Ландау, отправили под арест без права внесения залога.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Такие данные привел на брифинге заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
Злоумышленники напали на 33-летнего мужчину и скрылись.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
​В Украине вступили в силу изменения в правила дорожного движения, касающиеся водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов.
Kharkovchanin 9 часов назад 0