Борцы с сухостоем сожги жилой дом, разжигая до 1 тысячи серьезных пожаров в сутки

-
13:20
69
Борцы с сухостоем сожги жилой дом, разжигая до 1 тысячи серьезных пожаров в сутки
Уже более 12 000 пожаров на открытых территориях и в природных экосистемах возникло в Украине с начала года.
://kh.dsns.gov.ua

Большинство случаев зафиксировано именно с начала марта. Были даже дни, когда показатель пожаров травы достигал отметки в 1 000 случаев в сутки.

Чаще всего, такая негативная тенденция наблюдается как только граждане массово начинают сжигать мусор на приусадебных участках и намеренно выжигают сухостой на полях. Поэтому, пожарные продолжают ликвидировать многочисленные пожары сухой травы, камыша и тому подобное.

В частности, на Харьковщине за прошедшие сутки подразделения Службы спасения совершили 43 выезда на тушение сухой травы, хвойной подстилки, листья, камыша и мусора.

Огнем уничтожено около 37 га природных экосистем, повреждено 1 жилой дом и 3 хозяйственные постройки. Причиной этого есть люди, которые намеренно сжигают мусор и сухостой.

Поэтому, несмотря на увеличение количества таких возгораний, Служба спасения призывает всех строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах!

Прежде всего, не следует разводить открытый огонь у лесной зоны, в полях, а также оставлять окурки и спички на сухой травянистой подстилке. Категорически запрещено выжигать мусора и растительные остатки!


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Обвинительные акты направлены в суд.
Харьковчанин 26 минут назад 0
В Харькове полицейские провели рейд по противодействию уличной проституции.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов
Харьковчанин 4 часа назад 0
Неизвестные на автомобиле Mitsubishi совершили несколько выстрелов из неустановленного оружия в сторону «часовни» на территории рынка «Барабашово» в Х
Харьковчанин 5 часов назад 0
Обломки самолета собраны и находятся под круглосуточной охраной ГБР в одной из воинских частей.
Kharkovchanin 6 часов назад 0