Двум контрабандистам, которые поставляли военную продукцию в РФ, сообщили о подозрении

-
10:10
59
Двум контрабандистам, которые поставляли военную продукцию в РФ, сообщили о подозрении
Под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области сообщено о подозрении двум участникам группы, незаконно перемещали товары военного назначения вне пунктов таможенного контроля.

20 марта заблокирован масштабный механизм поставки военной продукции (боеприпасов) для авиатехники в Российскую Федерацию.

Правоохранители задержали одного из участников указанной группы на территории Двуречанского района Харьковской области при попытке незаконного перемещения военных комплектующих на территорию РФ.

Из внедорожника злоумышленника правоохранители изъяли 11 электромагнитных устройств, используемых для комплектования российской авиационной техники, а также 64 инфракрасных патрона, предназначенных для защиты российских самолетов от управляемых ракет.

Во время прекращения деятельности преступной схемы проведено более 30 обысков на территории Харьковской и Николаевской областей с изъятием предметов преступления и соответствующей документации, признаны вещественными доказательствами.

Досудебное расследование продолжается.

Указанное уголовное производство расследует следственный отдел УСБУ в Харьковской области.

Участникам указанной контрабанды грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Харькове полицейские провели рейд по противодействию уличной проституции.
Kharkovchanin 13 минут назад 0
Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов
Харьковчанин 1 час назад 0
Неизвестные на автомобиле Mitsubishi совершили несколько выстрелов из неустановленного оружия в сторону «часовни» на территории рынка «Барабашово» в Х
Харьковчанин 2 часа назад 0
Обломки самолета собраны и находятся под круглосуточной охраной ГБР в одной из воинских частей.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Украинцев предупредили о повышении тарифов уже со следующего месяца.
Kharkovchanin 4 часа назад 0