Более половины контрабандной наркоты, по итогам работы всех таможен, находят харьковские «хвостатые»

-
15:10
68
Более половины контрабандной наркоты, по итогам работы всех таможен, находят харьковские «хвостатые»
Семерка четырехлапых слобожанских «таможенников» обнаружила с начала года 31,5 кг марихуаны, 47,19 г кодеина, 20 капсул кодиклиптелу (псевдоэфедрин), 13 таб феназепама, 4,11 г метадона.
://www.facebook.com/SBnewcustoms/

На своей странице в социальной сети харьковские таможенники сделали презентацию своих коллег:

Знакомьтесь — кинологическая службаСлобожанской таможни Гостаможслужбы !!!
ЛабрадорыИв Сен Лоран и Фил, спаниели —
Ливси и Бакс, фокс терьер Арчи, немецкая овчарка Любомир, бельгийская овчарка малинуа Тайсон — помощники и верные друзья Слобожанской таможни Гостаможслужбы.

С чего начинается служба? С дружбы! С появления маленького щенка дома у инспектора. Именно домашняя атмосфера, отношение к любимца как к члену семьи, влияет на формирование характера и приобретение навыков. Выбор партнера для инспектора не ограничен определенной породой, однако чаще всего в служебных собак таможни попадают овчарки, спаниели и врожденные искатели контрабанды — лабрадоры. В настоящее время в Слобожанский таможни Гостаможслужбы насчитывается 7 служебных собак. Все они прошли испытания, получили сертификаты и постоянно повышают свою квалификацию лучших поисковиков наркотических средств на таможенной границе Украины.

С начала работы новой таможни — Слобожанской таможни Гостаможслужбы, с декабря 2019 кинологической командой было выявлено 8 фактов незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ.

Это 58% от общего количества по таможне — всего 14.

В результате было изъято 31,5 кг марихуаны, 47,19 г кодеина, 20 капсул кодиклиптелу (псевдоэфедрин), 13 таб феназепама, 4,11 г метадона.

Из наиболее интересных и ярких фактов за последнее время надо выделить выявления в январе двух крупных партий марихуаны на таможенном пункте пропуска«Гоптовка».

В первом случае накануне Рождества сработал тандем — государственный инспектор-кинолог Артем Рак со своим подопечным лабрадором Ив Сен Лораном. В топливном баке легкового автомобиля было обнаружено 19,3 килограм марихуаны.
Также надо отметить еще один факт обнаружения наркотиков, который состоялся в январе этого года — снова на таможенном посту «Гоптовка».Это находка фокс терьер Арчи со своим инспектором Евгением Кайдалов. Во время осмотра авто, Арчи сработал на топливный бак, в котором было выявлено 55 вакуумированных пакетов с веществом зеленого цвета растительного происхождения общим весом 12,2 кг.

Но не только служба и работа, служебные собаки таможни еще и частые гости на разнообразных мероприятиях — их приглашают на открытые уроки по таможенному делу, которые таможенники проводят для школьников, экскурсии на таможенные посты, съемки на телевидении — настоящие звезды!

А еще служебные собачки желанные и любимые гости в подшефном учреждении —
КУ Сахновщинський учебно реабилитацийний центр. Играя с детьми, демонстрируют служебные навыки, а еще охотно позируют для фотосессий.
Но для контрабандистов служебные собаки настоящая угроза. Потому что пропустят ни одного нарушителя, и найдут запрещенное вещество где угодно. Вот такая она кинологическая команда Слобожанской таможни Гостаможслужбы!


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

У жителя одного из сел изъяли 34 куста конопли и около 20 кг каннабиса.
Харьковчанин Только что 0
Именно 19 сентября 1943 года из Харьковской области окончательно изгнали нацистских окупантов.
Kharkovchanin 10 минут назад 0
Полицейские устанавливают обстоятельства столкновения в Шевченковском районе.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Однако соучастник в авто успел исчезнуть с награбленным.
Kharkovchanin 5 часов назад 0