В Харькове будут судить сотрудницу полиции, которая 8 марта насмерть сбила мужчину на пешеходном пер

-
12:00
69
В Харькове будут судить сотрудницу полиции, которая 8 марта насмерть сбила мужчину на пешеходном пер
В суд направлено обвинительное заключение по работнице харьковской полиции, подозреваемой в совершении смертельного ДТП.
facebook.com/olexandr.bilka/posts

Об этом на своей странице вFacebook сообщил представитель теруправления Государственного бюро расследований Александр Белка.

По его данным, 19 марта в суд направлено обвинительное заключение по работнице Главного управления Нацполиции в Харьковской области за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Установлено, что 8 марта 2019 работница полиции за рулем автомобиля Toyota Avalon совершил наезд на 54-летнего пешехода, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Через несколько дней от полученных травм мужчина скончался в больнице.

«Продолжительность досудебного расследования связана с проведением ряда судебных экспертиз, в том числе дополнительной комиссионной судебно-медицинской экспертизы и комплексной автотехнической экспертизы, а также исследованием видеозаписей с камер наблюдения в месте ДТП», — пояснил Белка.

В случае доказательства вины обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Обломки самолета собраны и находятся под круглосуточной охраной ГБР в одной из воинских частей.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Украинцев предупредили о повышении тарифов уже со следующего месяца.
Kharkovchanin 1 час назад 0
На днях в районе населенного пункта Гранов, что в Дергачевском районе пограничники Харьковского отряда задержали гражданина Азербайджана.
Харьковчанин 2 часа назад 0
Служба безопасности Украины блокировала противоправную деятельность организованной преступной группы, участники которой незаконно изготавливали и реал
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Мэр того или иного города, в случае неутешительных для него показателях социологии, может объявить в городе чрезвычайную ситуацию в связи с коронавиру
Харьковчанин 3 часа назад 0