Состоялось заседание областной комиссии по вопросам предотвращения занесения и распространения COVID

-
19:05
50
Состоялось заседание областной комиссии по вопросам предотвращения занесения и распространения COVID

На мероприятии рассмотрели превентивные меры, проведенные и проводимые в области.

«Все знают, что у нас ни одного случая коронавируса на территории области нет, но все мероприятия необходимо отработать должным образом для того, чтобы быть готовыми в случае, не дай бог, проявления этого заболевания на территории нашей области», — сказал, открывая заседание, заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

Он отметил, что беспокойство сейчас вызывает вспышка COVID-2019 в Италии, ведь большое количество граждан Украины работают в этой стране и посещают ее как туристы. Поэтому сейчас важным вопросом является усиление контроля за состоянием здоровья граждан, пересекающих границу Украины.

«Мы — пограничная область, у нас есть транспортное сообщение, есть международный аэропорт, который принимает международные рейсы. Поэтому мы должны обеспечить осмотр и проверку температурного режима у каждого гражданина, который пересекает границу Украины через пункты пропуска», — подчеркнул Михаил Черняк.

Он отметил, что область уже предоставила необходимую поддержку пограничникам, передав им средства индивидуальной защиты и бесконтактные термометры.

Также Михаил Черняк сообщил о готовности медицинских учреждений региона. В первую очередь акцент сделали на подготовке областных инфекционных больниц к возможному принятию пациентов с подозрением на коронавирус. Учреждения обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, лекарствами, тест-системами.

«Вчера мы проводили совещание с руководителями больниц, которые определены опорными в Харьковской области — для того, чтобы все были готовы. Во время заседания комиссии рассмотрим планы и маршруты перевозки пациентов. Мы должны понимать все резервные места и т.п.», — сказал заместитель председателя ХОГА.

Во время мероприятия с докладами о мерах, которые принимаются, выступили представители Харьковского аэропорта, пограничники, руководители медицинских учреждений области и Областного лабораторного центра.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Поскольку ситуация в Нагорном Карабахе крайне деликатная, Украине следует воздержаться от каких-либо оценочных суждений, особо учитывая тот факт, что
Kharkovchanin 17 минут назад 0
Огонь тушили подразделение ГСЧС совместно с работниками лесхоза.
Kharkovchanin 27 минут назад 0
Наезд произошел утром 30 сентября на проспекте Тракторостроителей.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Кто идет в Киевсовет под брендом «Команда Кличко»
Kharkovchanin 1 час назад 0
Правительство Украины расширило с 10 до 23 пунктов перечень профессий, представители которых могут получить разрешение на постоянное жительство.
Kharkovchanin 1 час назад 0
406 из них - жители города Харькова.
Kharkovchanin 2 часа назад 0