Неудачливый турист «накурил» себе реальную статью за контрабанду

-
18:45
75
Неудачливый турист «накурил» себе реальную статью за контрабанду
Сотрудники Слобожанской таможни на таможенном пункте пропуска «Гоптовка», во время осмотра легкового автомобиля, следовавшего из РФ в Украину, обнаружили тайник с сигаретами.
// facebook

Сигареты в количестве 80 пачек были спрятаны в конструктивных полостях автомобиля.

Согласно порядку ввоза алкогольных и табачных изделий (ст. 376 ТКУ), граждане могут ввозить на територию Украины без письменного декларирования табачные изделия в количестве 200 сигарет или 250 граммов табака.

Кроме того, такие изделия не освобождаются от обложения таможенными платежами, если лицо, их ввозит, отсутствовала в Украине менее 24 часов.

В отношении гражданина, владельца авто составлен протокол по части 1 статьи 483 ТКУ (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля).


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Харькове полицейские провели рейд по противодействию уличной проституции.
Kharkovchanin 26 минут назад 0
Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов
Харьковчанин 2 часа назад 0
Неизвестные на автомобиле Mitsubishi совершили несколько выстрелов из неустановленного оружия в сторону «часовни» на территории рынка «Барабашово» в Х
Харьковчанин 2 часа назад 0
Обломки самолета собраны и находятся под круглосуточной охраной ГБР в одной из воинских частей.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Украинцев предупредили о повышении тарифов уже со следующего месяца.
Kharkovchanin 4 часа назад 0