Важно было услышать от лидеров стран ЕС, что окончание войны и мир для Украины должны быть такими, к

-
11:40
30
Важно было услышать от лидеров стран ЕС, что окончание войны и мир для Украины должны быть такими, к

Украинцы и украинки!

Все наши защитники!

Сегодня действительно исторический день - Украина почувствовала поддержку сразу четырех мощных европейских государств. И, в частности, поддержку нашего движения в Европейском Союзе. Италия, Румыния, Франция и Германия - с нами. Все четверо лидеров - и господин Драги, и господин Йоханнис, и господин Макрон, господин Шольц - поддерживают кандидатство для Украины.

Конечно, должны быть выполнены все соответствующие процедуры, должны приобщиться все страны - члены ЕС. Но на нашей встрече сегодня был сделан большой шаг - шаг вперед. Для меня было важно услышать от лидеров и другую фундаментальную вещь - они соглашаются, что окончание войны и мир для Украины должны быть такими, как их видит Украина. Как видит наш народ.

Благодарен Италии за принципиальную политическую поддержку, за макрофинансовую и оборонную помощь. Сейчас у нас исторически лучшие отношения - и я уверен, что сможем сделать еще очень много для наших народов.

Благодарен Румынии за оборонную помощь, за содействие в транзите наших товаров, в том числе зерна. Договорились увеличивать экспортную способность через территорию Румынии.

Франция предоставит дополнительные артиллерийские установки Caesar. Это очень важно для нашей защиты. Также сегодня Президент Макрон откровенно говорил о том, что европейская поддержка Украины должна быть такой, чтобы ощущалось, что мы вместе защищаем одинаковые ценности, защищаем Европу.

Германия подтвердила предоставление средств противовоздушной обороны для нашего государства и дальнейшую поддержку.

Кстати, когда сегодня четыре лидера приехали в Киев, это совпало с началом воздушной тревоги. Россия создала такой фон, чтобы все слышали эти сирены, чтобы сделать напряженную атмосферу. Но никто не испугался, и это только вдохновляло нас быть максимально конкретными и договариваться ради наших интересов - ради всех украинцев и ради всех в Европе.

Поблагодарил сегодня уже лично канцлера Шольца за приглашение на встречу лидеров «Группы семи». В общем, мое впечатление от встречи положительное. Все лидеры понимают, почему сейчас не проходят переговоры по окончании войны. Исключительно из-за позиции России, которая пытается только запугивать всех в Европе и продолжать разрушение нашего государства. Не искать пути к миру - они не хотят. Это агрессор, он должен определиться прежде всего для себя, что войну следует завершать.

Мы продолжим бороться, пока не гарантируем нашему государству полную безопасность и территориальную целостность.

Говорили сегодня о подготовке нового санкционного пакета против России. Говорили о преодолении продовольственного кризиса, который спровоцировала Россия. Возобновить экспорт украинской агропродукции - жизненно необходимо для десятков стран. И есть только одна причина, почему продовольственный кризис вообще стал возможным: в нем виновата Россия, и никто больше. Все лидеры это уже признают.

Говорили об восстановлении Украины после войны - очень конкретные взгляды партнеров на это.

Считаю, что совсем не случайно именно сегодня произошло обострение ситуации с газом в Европе - цена снова прыгнула. Россия специально это сделала, специально ограничила поставки, чтобы навредить Европе, чтобы ударить по европейцам.

«Газпром» просто дергает за газовую цепь, в которую очень долго пытались заковать Европу. И это еще один довод в пользу того, что Европа уже сейчас должна переходить к жизни без российского газа. Не должно быть этой зависимости.

Завтра и послезавтра также будет много новостей для Украины, и я верю, что положительные. Очень верю. Еще раз подчеркну, что все это возможно прежде всего благодаря нашим героям, благодаря каждому и каждой, кто защищает нас от русских войск.

Сегодня украинская армия борется в условиях значительного количественного преимущества врага - в технике, в артиллерийских системах. Воевать в таких условиях - это ежедневный подвиг. Мы делаем все, чтобы дать нашим героям современное и мощное оружие. И я горжусь всеми, кто уже 113-й день полномасштабной войны сдерживает оккупанта и отбивает все атаки.

Именно благодаря храбрости украинцев, украинок Европа может создавать эту новую историю свободы и наконец-то убрать на востоке Европы «серую» зону между ЕС и Россией. Украина приблизилась к Евросоюзу больше всего за все время независимости.

Вечная слава всем воюющим за Украину!

Вечная память всем, чьи жизни унесли эти оккупанты!

Слава Украине!


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


#Лица_Харькова. Анна Гук - главный специалист районного Комитета по делам семьи, молодежи и спорта
Главный специалист Комитета по делам семьи, молодежи и спорта по Индустриальному району Анна Гук помогает семьям и занимается волонтерской деятельнос
Харьковчанин 52 минуты назад

Харьковские спасатели потушили 12 пожаров
Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 1 по 2 июля, совершили 23 оперативных выезда.
Kharkovchanin 1 час назад

В Украине запретят любое курение в общественных местах: какие штрафы для нарушителей
В Украине с 11 июля начинает действовать запрет на курение в общественных местах электронных сигарет, приборов для потребления табачных изделий без и
Kharkovchanin 2 часа назад

Повестки в суд будут присылать через Дію
Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о судопроизводстве в условиях военного или чрезвычайного положения.
Харьковчанин 13 часов назад

В Харькове обследуют системы печного отопления
Сотрудники КП «Харьковжилстрой» обследуют системы печного отопления и готовят их к работе в осенне-зимний период.
Kharkovchanin 13 часов назад

«Харьковгорлифт» восстанавливает работу электросетей в жилых домах
Сотрудники КСП «Харьковгорлифт» занимаются техническим обслуживанием и ремонтом внутридомовых электросетей, а также налаживают работу лиф
Kharkovchanin 14 часов назад

Без выходных и праздников: в Харькове готовятся к отопительному сезону
Сотрудники КП «Харьковские тепловые сети» продолжают готовить системы теплоснабжения к новому отопительному сезону.
Kharkovchanin 14 часов назад

В городских больницах проходят лечение почти три тысячи пациентов
По состоянию на 30 июня в Харькове на лечении в городских больницах находилось 2928 человек.
Харьковчанин 14 часов назад

В Индустриальном районе восстанавливают водоводы
Бригады службы наружных водопроводных сетей Индустриального района комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» вед
Kharkovchanin 21 час назад

В Украине упростили процедуру регистрации рождения и смерти в условиях войны
Верховная рада упростила порядок регистрации фактов рождения и смерти через суд в условиях войны и чрезвычайного положения.
Kharkovchanin 21 час назад

        В Украине стартовал забег, посвященный восстановлению Харькова и других городов
В Украине стартовал виртуальный благотворительный «Забег восстановления 2022 online», который поможет восстановить разрушенные войной гор
Kharkovchanin 21 час назад

        Харьковские синхронистки стали чемпионками Европы
Харьковчанки Дарья Мошинская и Анастасия Шмонина завоевали две золотые награды на чемпионате Европы по синхронному плаванию среди юниоров, который пр
Харьковчанин 21 час назад