3 тонны наркотиков и прекурсоров. На Харьковщине правоохранители провели масштабную операцию (ВИДЕО)

-
14:50
72
3 тонны наркотиков и прекурсоров. На Харьковщине правоохранители провели масштабную операцию (ВИДЕО)
Всего правоохранители провели 350 обысков и установили 118 человек, причастных к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. По предварительным подсчетам, стоимость изъятого по ценам «черного» рынка составляет около 120 млн гривен.


3 тонны наркотиков и прекурсоров. На Харьковщине правоохранители провели масштабную операцию (ВИДЕО)
К мероприятия, направленным на предотвращение незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Харьковской области было задействовано более 600 правоохранителей. Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что в течение четырех суток полицейские ликвидировали 7 подпольных нарколабораторий, изъяли из незаконного оборота около 200 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, составляет около 300 000 доз, а также свыше 3 тонн прекурсоров для их изготовления Среди изъятого, в частности, более 80 килограммов каннабиса, более 80 литров опия ацетилированного, более 30 килограммов психотропа «Альфа PVP», 4 килограмма амфетамина, а также 2700 упаковок метадона и 2,5 тысячи упаковок сильнодействующего опиоидного (наркотического) препарата. По ценам «черного» рынка стоимость изъятых наркотических средств и психотропных веществ составляет около 120 млн гривен. Более того, сотрудники полиции разоблачили две преступные группы с признаками организованности. Одна из них «специализировалась» на изготовлении психотропного вещества «Альфа PVP». Свою продукцию трое сообщников реализовывали с помощью чат-бота в мессенджере. Другая группа наркоторговцев наладила сеть изготовления и сбыта метадона. Организатор, которая живет в столице, поставляла наркотики двум сообщникам из Харьковщины. Они получали товар, фасовали и распространяли его на территории города путем закладок, а об их местонахождении сообщали лидеру наркобизнеса. Также полицейские заблокировали 5 интернет-магазинов, которые занимались незаконным распространением наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, выявлено 43 наркопритона. В настоящее время 16 человек задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сообщено 63 подозрения за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Продолжаются следственные действия для документирования преступной деятельности фигурантов и сбора доказательной базы для привлечения их к ответственности.


Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Минсоцполитики дают разъяснения.
Kharkovchanin 44 минуты назад
Прогноз погоды в Харькове на 12 мая.
Kharkovchanin 58 минут назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 11 мая, провел встречу с делегаций города Харькова в город-побратим Тирану (Албания) в
Kharkovchanin 2 часа назад
На что следует обратить внимание людям с хроническими заболеваниями?
Kharkovchanin 3 часа назад
Жилую квартиру в доме на ул. Академика Павлова, 309 незаконно перевели из жилого в нежилой фонд под коммерческие нужды.
Харьковчанин 4 часа назад
По состоянию на 11 мая в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 182 новых случая заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 6 часов назад