"Ваш сын в полиции". Сообразительный дедушка быстро разоблачил мошенника и сдал его в полицию - ГУНП

-
10:45
167
"Ваш сын в полиции". Сообразительный дедушка быстро разоблачил мошенника и сдал его в полицию - ГУНП
Злоумышленник пытался завладеть 7 тысячами долларов США по мошеннической схеме «ваш родственник в полиции». А когда пришел за деньгами, попал в руки харьковских оперативников.


ГУНП Как сообщают в пресс-службе областного "главка", 17 декабря в Новобаварский отдел полиции обратился 63-летний харьковчанин и сообщил, что ему позвонил неизвестный и потребовал 7000 долларов за непривлечение его сына к уголовной ответственности. Неизвестный утверждал, что его сын задержан за совершение преступления и он находится в полиции. Мужчина сразу связался с сыном, выяснил, что с ним все в порядке и отправился в полиции. В ходе проведения оперативных мероприятий правонарушитель был задержан. Им оказался ранее не судимый 34-летний харьковчанин. Следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается. Полиция обращается к гражданам и напоминает: в случаях получения таких телефонных звонков ни в коем случае не отправляйте и не передавайте денежные средства неизвестным. Будьте бдительны и сразу звоните на спецлинию полиции 102
Источник: РЕДПОСТ

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

PHP 5

Другие новости

Также в больницах находятся 222 человека с подозрением на коронавирусную болезнь.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Сейчас для прохождения пробного тестирования процесс завершили (провели оплату услуг по проведению пробного ВНО) 85000 человек.
Kharkovchanin 5 часов назад 0
Об этом сообщили в Департаменте гражданской защиты облгосадминистрации.
Kharkovchanin 8 часов назад 0
Цена газа для населения Украины снижена до 6,99 гривны за кубометр.
Харьковчанин 11 часов назад 0
Она будет создана онлайн из аватарок участников, которые одна за другой протянутся на 1058 километров от Софийской площади в Киеве до парка Тараса Шев
Харьковчанин 11 часов назад 0
В Украине нарастают тарифные протесты. В пятницу вечером разгневанные житомиряне штурмовали помещение областного совета.
Kharkovchanin 14 часов назад 0