Современные рабовладельцы: эксплуататоров XXI века ждет суд (Прокуратура)

-
15:40
50
Современные рабовладельцы: эксплуататоров XXI века ждет суд (Прокуратура)
Обвинительное заключение по трем членам преступной группы направлено в суд.


//khar.gp.gov.ua Харьковской областной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении трех членов преступной организованной группы по факту вербовки, перемещения людей с использованием обмана и их уязвимого состояния, с целью трудовой эксплуатации, совершенного организованной группой (ч. Ч. 2, 3 ст. 149 УК Украины ). Как сообщалось ранее , досудебным расследованием установлено, что на территории Харьковского района Харьковской области тре лиц, супругов и человек, который действовал заодно с ними, занимались вербовкой и перемещением лиц с целью эксплуатации в виде принудительного труда в собственном фермерском хозяйстве. В ходе обысков обнаружены 9 человек (трое женщин, пятеро мужчин и несовершеннолетний), которых эксплуатировали, при этом не оплачивая их труд. Установлено, что владельцы фермерского хозяйства, мужчина, женщина и их сообщник, подыскивали на территории Харьковской области лиц, которые из-за тяжелых личных обстоятельств искали работу и находились в уязвимом состоянии. Супруги и сообщник обманывали будущих работников, обещая высокооплачиваемую работу, хорошие условия проживания, питания и труда. В дальнейшем рабочих - завербованных лиц - селили на территории фермерского хозяйства, где условия проживания не соответствовали никаким стандартам и были непригодными для жизни. Им предоставляли указания по выполнению определенного объема работы, за что платили мизерные деньги. В случае ненадлежащего выполнения работы создавали искусственные долги и заставляли их отрабатывать. При этом свобода передвижения как в рабочее, так и нерабочее время пострадавших была ограничена. Таким образом, владельцы фермерского хозяйства фактически эксплуатировали пострадавших как бесплатную рабочую силу. Досудебное расследование осуществляло СУ ГУНП в Харьковской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
Источник: РЕДПОСТ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Акция «Зажги свечу», приуроченная к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, пройдет в воскресенье, 25 апреля, в Молодежном парке, возл
Kharkovchanin 49 минут назад
32 ребенка родилось в Харькове в четверг, 22 апреля.
Kharkovchanin 1 час назад
В частности, это предусматривает предоставление беспроцентного возвратного единовременного пособия в 15 размеров минимальной заработной платы.
Kharkovchanin 2 часа назад
По состоянию на 23 апреля в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 853 новых случая заболевания коронавирусом.
Kharkovchanin 3 часа назад
Движение транспорта по ул. Чернышевской, на участке от пер. Марьяненко до ул. Скрипника, будет запрещено с 8:00 до 14:00 24 апреля.
Харьковчанин 4 часа назад
Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта облгосадминистрации.
Харьковчанин 6 часов назад