Эксперт: Украина должна отказаться от оценок по конфликту в Нагорном Карабахе

-
11:10
57
Эксперт: Украина должна отказаться от оценок по конфликту в Нагорном Карабахе

Поскольку ситуация в Нагорном Карабахе крайне деликатная, Украине следует воздержаться от каких-либо оценочных суждений, особо учитывая тот факт, что своими неосторожными высказываниями, Киев испортил отношения со всеми своими соседями.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно- аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Ситуация в Нагорном Карабахе крайне деликатная и поэтому Украина не должна становиться на одну из сторон в данном конфликте. Поскольку если мы займем одну из сторон, то тут же придется давать квалификацию тем событиям, которые там происходят», — считает эксперт.

Поскольку обе стороны предлагают свои версии событий, которые на 95% не совпадают друг с другом, по мнению П. Рудякова Украине стоило бы воздержаться от оценок, как сделало большинство стран, от которых как раз данных высказываний и оценок ждут.

«Любое оценочное заявление чревато ухудшением отношений с одной из сторон конфликта. При этом не стоит забывать, что нас уже испорчены отношения со всеми нашими соседями», — напомнил политолог.

При этом, учитывая, что Киев не самостоятелен в своей внешней политике, стоит ожидать команд от старших партнеров.

«Пока у украинского МИДа нет прямого указания от старших партнеров, определяющих внешнюю политику Украины, Киеву остается только молчать в данной ситуации», — заключил П. Рудяков.

Ранее Министерство иностранных дел Украины призвало Армению и Азербайджан вернуться к диалогу после обострения конфликта на границе двух государств.

«Внимательно изучаем обстоятельства, которые привели к обострению. Призываем стороны вернуться к диалогу ради мирного урегулирования конфликта. Сочувствуем родственникам и близким погибших», — сказано в сообщении.

Также ранее посольства Украины в Армении и Азербайджане рекомендовали украинским гражданам временно воздержаться от поездок в регионы, которые находятся в непосредственной близости к зоне боевых действий.

ГолосUA

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

С 19 октября города Харьков, Люботин и 3 района области перешли в «красную» зону карантина.
Харьковчанин 3 часа назад 0
О планах развития туристической отрасли в нашем регионе во время совместного брифинга рассказали Министр культуры и информационной политики Украины и
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Фирташ и Левочкин организовали Майдан за потерю контроля над таможней в 2013 году.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Об этом председатель ХОГА сообщил во время брифинга 19 октября.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Полиция Харькова устанавливает обстоятельства аварии с участием двух подростков.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Полиция открыла уголовное дело по факту нарушения санитарных норм на одном из предприятий Харькова.
Kharkovchanin 10 часов назад 0