В Украине уменьшилась средняя зарплата - Госстат

-
12:25
48
В Украине уменьшилась средняя зарплата - Госстат

В августе 2020 года средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины составила 11 446 гривен. Это на 3,0% (на 358 гривен) меньше по сравнению июлем (11 804 гривен).

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Так, по данным статистического ведомства, реальная зарплата (с учетом инфляции) в августе 2020 года к августу прошлого года выросла на 6,0%, номинальная выросла на 8,6%.

Самая высокая начисленная зарплата в августе была в Киеве — 16 795 гривен, самая низкая — в Черновицкой области — 8 996 гривен. В большинстве областей размер зарплаты находится в пределах от 9 000 до 10 000 гривен.

Также отмечается, что самую большую зарплату получают в сфере «Информация и телекоммуникации» — 19 827 гривен, самую низкую — «Временное размещение и организация питания» — 6 224 гривен, где зарплаты за месяц выросли на 7,0%.

Напомним, в сентябре 2020 года правительство Украины провело в понедельник внеплановое заседание, на котором утвердили механизм доплат к зарплатам медикам. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

ГолосUA

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

На одном из фермерских хозяйств Харьковской области выявлено 11 человек, работавших без оформления трудовых отношений.
Kharkovchanin 25 минут назад 0
Украина согласилась на заседании Трехсторонней контактной группы открыть 10 ноября два КПВВ - «Золотое» и «Счастье».
Харьковчанин 50 минут назад 0
Речь пойдет об определении мер неотложной должной реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Высший антикоррупционный суд решил не отстранять от должности председателя Харьковского окружного админсуда, подозреваемую в передаче взятки.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Полиция принимает необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного преступления.
Харьковчанин 3 часа назад 0