Обострение в Нагорном Карабахе может быть провокацией - политолог

-
15:20
58
Обострение в Нагорном Карабахе может быть провокацией - политолог

Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Владимир Воля.

«Этот конфликт мог быть обусловлен, как и с точки зрения внутриполитической ситуации в Армении, Азербайджане и Турции, так и с точки зрения того, что мы тут можем видеть либо попытку третьих сил спровоцировать масштабную войну и столкнуть ведущих игроков по умиротворению ситуации на Ближнем Востоке. Также это может быть реванш Эрдогана, который решил повысить свою роль», — рассказал эксперт.

По его мнению, в любом случае, это выглядит, как игра Путина и Эрдогана на закавказской шахматной доске между ними, потому что Эрдоган повысил статус Турции, как игрока в Сирии и Ливии. Сейчас, возможно, все идет к тому, чтобы с помощью этого обострения по-новому взглянуть на состав посредников и соучастников минской группы по тому формату, который был создан в начале 90-ых.

В том составе было три сопредседателя,и Турция тогда не была важным игроком, а на сегодняшний момент мы имеем ситуацию, когда у Эрдогана сложились очень трудные отношения со Штатами, Францией и Россией. Поэтому в нынешней ситуации нельзя исключить того, что это может быть некая игра Турции и может быть, что Эрдоган войдя в состав этих переговорщиков заявит, что ничего без Турции не сможет решаться, особенно, когда речь идет о братском азербайджанском народе. Кроме того, возможно, это попытка Турции доказать то, что она способна решить эту проблему, особенно в вопросе территориальной целостности, такой какой, она была на момент 1991 года», — заключил В. Воля.

Напомним, между Арменией и Азербайджаном в ночь на 28 сентября продолжались боевые действия в Нагорном Карабахе. При этом в так называемой Нагорно-Карабахской республике заявили о гибели еще 15 военных.

Кроме того, Армения заявила о переброске «турецких боевиков» в Карабах.

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Авария произошла вечером 24 октября на трассе Харьков-Белгород, поворот на с. Лесное.
Харьковчанин 54 минуты назад 0
Полиция Харькова устанавливает обстоятельства смерти мужчины в медицинском учреждении.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
25 октябряв Украине отмечается День автомобилиста и дорожника.
Харьковчанин 6 часов назад 0
В целом больницы области 24 октября получили 24 аппарата искусственной вентиляции легких.
Kharkovchanin 22 часа назад 0
В результате аварии телесные повреждения получили двое мужчин 19 и 21 года.
Kharkovchanin 1 день назад 0