Больницы Харьковской области получили 16 новых аппаратов ИВЛ

-
21:00
71
Больницы Харьковской области получили 16 новых аппаратов ИВЛ

24 сентября председатель ХОГА передал медицинским учреждениям медицинское оборудование, приобретенное за областные деньги.

«Мы передаем медицинское оборудование публично, чтобы жители области видели и знали, что мы делаем для борьбы с коронавирусом. Ведь достаточно много вопросов поступает о том, что делается в связи с таким серьезным распространением коронавируса, с антирекордом, который сейчас есть в регионе, - отметил Алексей Кучер. - Мы передаем сейчас большую партию оборудования - 16 аппаратов ИВЛ, закупленных на средства областного бюджета. Передаются они областным инфекционным больницам: 8 - взрослой, 4 - детской. Еще 4 - для чернобыльской больницы».

Отвечая на вопрос об обеспеченности медицинских учреждений медицинским оборудованием, средствами индивидуальной защиты и лекарствами, глава области подчеркнул, что в настоящее время областные медицинские учреждения имеют все необходимое для борьбы с COVID-19, при этом в области проводится постоянная работа для обеспечения медучреждений современным оборудованием, а медиков - СИЗами.

Так, председатель ХОГА сообщил, что в ближайшее время регион приобретет еще 20 ИВЛ-аппаратов.

«Мы закупаем сейчас конкретно одну марку ИВЛов, чтобы врачам было легче работать с ними», - отметил Алексей Кучер.

Директор областной инфекционной больницы Павел Нартов поблагодарил за дополнительное медицинское оборудование для больницы и добавил, что оно будет установлено в палатах интенсивной терапии 2-го отделения.

«Аппараты искусственной вентиляции легких как раз сейчас необходимы нам для того, чтобы помогать больным с тяжелым течением коронавирусной инфекции, - отметил Павел Нартов. - Часть аппаратов мы установим в палатах интенсивной терапии во втором отделении, там есть 10 кислородных мест с койками».

Также Павел Нартов сообщил, что после изменения маршрута пациента 16 сентября удалось значительно разгрузить инфекционку. На данный момент на стационарном лечении находятся 226 пациентов, 11 из них - в реанимации.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Январские поставки электроэнергии из Беларуси стабилизировали украинскую энергосистему, которая до сих пор находится критическом положении из-за катас
Харьковчанин 1 час назад 0
Об этом сообщают в Министерстве образования и науки Украины.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Президент Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал важность уменьшения процента по кредитам на приобретение жилья.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
27 января председатель Харьковской областной государственной администрации посетила район с рабочей поездкой.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Изменения вступили в силу уже с 1 января.
Харьковчанин 12 часов назад 0
27 января состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под председательством Министра развития громад и территорий
Kharkovchanin 16 часов назад 0