«За минуту до падения самолета ребята еще были на связи». Алексей Кучер

-
07:50
65
«За минуту до падения самолета ребята еще были на связи». Алексей Кучер

Глава области находится на месте трагедии вместе с Министром обороны Андреем Тараном и Министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Также в Чугуев прилетел Президент Украины.

По предварительной информации, которую озвучил Андрей Таран, причиной трагедии могло стать то, что самолет при выполнении планового тренировочного полета зацепился крылом за землю.

«За штурвалом постоянно находился летчик-инструктор, курсанты садились в правое кресло для получения информации об управлении самолетом. Предварительный анализ свидетельствует о том, что самолет зацепился крылом за землю, — рассказал министр обороны.- По той информации, что у нас есть, двигатель не отказал, он еще имел более 5 тыс. хода до очередного ремонта. Самолет — 77-го года и еще должен был летать без обновления ресурса примерно 3 года. То есть, ресурса у него хватало. В течение вчерашнего дня самолет совершил 6 успешных взлетов и 5 успешных посадок. Он должен был еще работать до 23х часов. То есть, все шло по плану. Что именно случилось? Какая-то техническая неисправность… Подробная информация будет после расшифровки черного ящика. Сейчас он еще находится в самолете».

По словам главы ХОГА Алексея Кучера, организована работа с родственниками погибших по их прибытию и размещению.

«Я отдельно закреплю человека, который будет отвечать за контакты с родственниками, — сказал Алексей Кучер. — О чем я в первую очередь вчера позаботился — об организации прибытия и размещения родственников. Меня заверил начальник университета, и сейчас я это услышал от министра обороны, — места, где разместить родителей, родственников — есть. Я дополнительно подчеркнул — если необходима помощь, то, пожалуйста, обращайтесь. Пока никто ко мне лично не обратился».

По информации руководства ХНУВС, родственников погибших размещают в Харькове в гостинице «Звезда».

Относительно пропавших без вести, Алексей Кучер сообщил, что сейчас на месте трагедии продолжается спасательно-поисковая операция.

«Мы еще не можем сказать, что всех нашли. Здесь уже компетенция следственных органов. Все это время проводится осмотр места происшествия. Это очень важное процессуальное действие, где устанавливаются обстоятельства трагедии. Работают около 10 судмедэкспертов в группе со следователями. Они уже завершают все эти процессы. У меня есть все 27 фамилий людей, которые находились в самолете. Они из 11-ти областей Украины. Но мы не можем сообщить — кто именно те три человека — пропавшие без вести. Идентифицировать очень сложно, вы же понимаете… Скорее всего, чтобы идентифицировать, надо проводить ДНК-экспертизу», — сказал глава ХОГА.

По словам Алексея Кучера, известно, что два человека выжили, но один, к сожалению, умер в больнице.

«Парень, который был в критическом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи, умер… Состояние второго — удовлетворительное, угрозы жизни нет, он находится в военном госпитале в Харькове, — сообщил глава ХОГА. — Мы ничего пока об обстоятельствах трагедии сообщить не можем, но ребята были на связи за минуту до начала падения. Еще в 20:44 ребята выходили на связь, а буквально через минуту — все… Самолет упал… Вчера я подписал распоряжение об объявлении Дня траура. Я обратился к прессе, чтобы отредактировали программы ТВ, я отменяю все свои встречи и обратился в органы местного самоуправления с такой же просьбой, чтобы выразить уважение погибшим и их родственникам».


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Авария произошла вечером 24 октября на трассе Харьков-Белгород, поворот на с. Лесное.
Харьковчанин 1 час назад 0
Полиция Харькова устанавливает обстоятельства смерти мужчины в медицинском учреждении.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
25 октябряв Украине отмечается День автомобилиста и дорожника.
Харьковчанин 7 часов назад 0
В целом больницы области 24 октября получили 24 аппарата искусственной вентиляции легких.
Kharkovchanin 23 часа назад 0
В результате аварии телесные повреждения получили двое мужчин 19 и 21 года.
Kharkovchanin 1 день назад 0