В Украине нет закона, запрещающего физлицам пользоваться социальной сетью «ВКонтакте» - адвокат

-
08:35
86
В Украине нет закона, запрещающего физлицам пользоваться социальной сетью «ВКонтакте» - адвокат

В Украине нет процедуры «постановки на учет в полицию» «пользователей социальной сети ВКонтакте», и нет закона, запрещающего физлицам пользоваться социальной сетью «ВКонтакте». в СНБО сделали совершенно необоснованное заявление по этому поводу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Я не совсем понимаю эту формулировку, что «лиц, которые пользуются соцсетью «ВКонтакте», будут ставить на учет… Я, как юрист и адвокат, не понимаю, что такое «ставить на учет в полицию» и что такое в данном контексте «пользователей». Что касается «ставить на учет», то можно поставить на учет у психиатра, а не в полиции. В Украине нет такой процедуры «ставить на учет в полицию». То есть лицо, которое сделало такое заявление, в очередной раз продемонстрировало свою полную абсолютную профнепригодность, как и ряд других чиновников до этого», - прокомментировал заявление секретаря СНБО адвокат.

Р.Кравец также добавил, что в Украине нет закона, запрещающего физлицам пользоваться социальной сетью «ВКонтакте».

«В Украине есть свобода слова. В украинском государстве нет ни одного закона, который бы запрещал физлицам пользоваться соцсетью «ВКонтакте». Есть закон, который запрещает провайдерам давать доступ к российским социальным сетям. Но если граждане Украины пользуются этими социальными сетями через законные, не запрещенные законом способы доступа, то им это сейчас на словах запретить нельзя. Поэтому, я считаю, лицо, сделавшее такое заявление, должно сегодня же написать заявление об отставке, чтобы не позорить украинское государство», - сказал адвокат.

Напомним, Национальная полиция Украины будет брать на учет украинских пользователей российской социальной сети ВКонтакте. Об этом в пятницу, 25 сентября, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. "Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать - мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учете находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определенные проблемы с нашей полицией, с нашими силовыми структурами", - сказал он.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Андрей Таран ответил на самые распространенные вопросы.
Kharkovchanin Только что
Харьковский городской совет просит включить в номенклатуру лекарственных средств, закупаемых по бюджетной программе, средства для лечения больных спин
Харьковчанин 11 минут назад
Правительство Украины продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации.
Kharkovchanin 30 минут назад
Городская власть разработала проект масштабной реконструкции Журавлевского гидропарка.
Kharkovchanin 1 час назад
Размер пособия по обращениям к депутатам Харьковского городского совета увеличен с 1 тыс. грн до 5 тыс. грн.
Kharkovchanin 2 часа назад
Комплекс договоренностей в рамках сотрудничества между Харьковским политехом и Шэньянским инженерным институтом был достигнут во время онлайн-встречи
Харьковчанин 3 часа назад