С 22 сентября в Украине вступили в силу новые ограничения для регионов в «красной» зоне

-
12:10
55
С 22 сентября в Украине вступили в силу новые ограничения для регионов в «красной» зоне

С сегодняшнего дня, 22 сентября, в Украине вступили в силу новые ограничения для регионов «красной» зоны. Новые правила были одобрены с учетом предложений регионов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Установлены такие ограничения:

запрещается перевозка пассажиров автомобильным, железнодорожным и городским транспортом, кроме легковых авто, в которых количество пассажиров, включая водителя, не более 5 человек без учета детей в возрасте до 14 лет; запрещается посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения; посещение учебных заведений; прием посетителей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, спортивных залах, фитнес-центрах, учреждениях торгового и бытового обслуживания; посещение учреждений, предоставляющих экстренные социальные услуги, центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи.

При этом разрешается:

торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами, ветеринарными препаратами, кормами, агрохимикатами, семенами; банковская и страховая деятельность; медицинская и ветеринарная практика; работа заправок, СТО; работа салонов по ремонту компьютеров, бытовых изделий, объектов почтовой связи; доставка еды из точек общественного питания; посещение учреждений и заведений, предоставляющих социальные и реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание).

При этом в городе Славута и в Волочиском районе Хмельницкой области, городе Каневе Черкасской области, Герцаевском, Кельменецком районах Черновицкой разрешено посещение учебных заведений, кроме детских садов.

Напомним, на прошлой неделе обновили карантинный список регионов. Всего в «красной зоне» оказались населенные пункты из 7 областей.

Как сообщалось, 21 сентября в Кабмине сообщили о новых правилах карантинных зон в Украине.

Отметим, за сутки, 21 сентября, в Украине зафиксировано еще 2884 случая инфицирования коронавирусом.

ГолосUA

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Состояние подключения отопления в регионе рассмотрели на совещании с руководителями РГА, состоявшемся 29 октября под руководством председателя ХОГА Ал
Харьковчанин 49 минут назад 0
На одном из фермерских хозяйств Харьковской области выявлено 11 человек, работавших без оформления трудовых отношений.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Украина согласилась на заседании Трехсторонней контактной группы открыть 10 ноября два КПВВ - «Золотое» и «Счастье».
Харьковчанин 2 часа назад 0
Речь пойдет об определении мер неотложной должной реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Высший антикоррупционный суд решил не отстранять от должности председателя Харьковского окружного админсуда, подозреваемую в передаче взятки.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Полиция принимает необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного преступления.
Харьковчанин 5 часов назад 0