Рада о одобрила закон о независимости бюджетов ОТО

-
14:25
95
Рада о одобрила закон о независимости бюджетов ОТО

Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект №3614, которым предусматривается невмешательство районов в бюджеты общин. За закон проголосовали 287 нардепов.

Об этом сообщают СМИ.

Согласно документу, все 1470 территориальных общин перейдут на прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом с января 2021 года. А это значит, что сельские, поселковые, городские бюджеты не будут зависеть от района, как это было ранее.

В законе прописано, что территориальные общины будут независимыми: органы власти районного уровня не будут иметь на них ни административного, ни финансового воздействия.

При этом доходы и расходы между бюджетами районов и территориальных общин разграничат. Районные бюджеты не будут получать базовую дотацию и не будут на прямых межбюджетных отношениях с госбюджетом.

С принятием законопроекта за бюджетами общин закрепится 60% НДФЛ.

Напомним, данный закон за основу Рада одобрила в середине июля, за него проголосовали 320 нардепов.

Напомним, в «Слуге народа» раскритиковали проект госбюджета на 2021 год.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом сообщила председатель Харьковской ОГА Айна Тимчук.
Kharkovchanin 5 минут назад
Харьковский полумарафон состоится 16 мая.
Kharkovchanin 47 минут назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 14 мая, поздравил ученых города с Днем науки в стенах Харьковского национального униве
Харьковчанин 1 час назад
Открытие мемориальной доски выдающемуся ученому, педагогу, профессору, бывшему первому проректору Харьковского национального университета имени В.Н.
Kharkovchanin 3 часа назад
О ходе весенне-полевых работ на сельскохозяйственных предприятиях области во время брифинга 14 мая рассказал директор Департамента АПР Харьковской ОГ
Kharkovchanin 3 часа назад
Движение транспорта по ул. Домостроительной, на участке от пр. Победы до ул. Архитекторов, будет запрещено 15, 16 и 17 мая.
Kharkovchanin 4 часа назад