С деньгами проблем нет. Президент - о COVID-фонде

-
17:50
90
С деньгами проблем нет.
Президент - о COVID-фонде

Сейчас больницы готовят к увеличению количества больных с тяжелым течением COVID-19.

В ходе общения с представителями СМИ на Житомирщине Владимир Зеленский акцентировал внимание на росте количества инфицированных коронавирусом и быстром заполнении больниц пациентами, нуждающимися в госпитализации.

«Есть большие проблемы с количеством койко-мест, имею в виду быстрое заполнение коек... Но все-таки верю, что это не будет в таком объеме, как было, например, в большинстве стран Европы», - отметил Президент.

Он подчеркнул, что последствия легкомысленного отношения людей к эпидемии COVID-19 «будет исправлять вся страна».

«Несмотря на это, мы готовим много больниц из-за увеличения количества больных - тех, которых уже доставляют в больницы. Увеличиваются, переоборудуются больницы. С техническими средствами, кислородом, ИВЛ - там вопросов нет. Не хочу говорить, что на всех достаточно, но, по крайней мере, мы готовы», - сообщил Владимир Зеленский.

По словам Главы государства, для наполнения COVID-фонда средства перенаправлялись со многих других бюджетных программ. Это делалось для того, чтобы иметь ресурс для борьбы с эпидемией, масштабы которой вначале было сложно спрогнозировать. Однако правительство не исключало, что впоследствии часть этих средств будет направляться на другие бюджетные программы. В частности, речь идет о важных инфраструктурных проектах.

«Много денег потрачено на дороги, которые идут к опорным больницам, приемным отделениям или к школам, и это нужно делать. В любом случае все это связано», - сказал Президент.

Владимир Зеленский отметил, что потребность в финансировании для борьбы с пандемией существует, но она контролируема.

«Главное, на что мы потратили, - мы ежемесячно с самого начала тратим миллиарды из COVID-фонда на поддержку людей: пенсионеров, людей, которые не получают заработную плату. Государственные предприятия в период (пандемии, - ред.) COVID-19 также получают заработную плату, шахтеры получают заработную плату, когда сейчас в мире почти все остановлено», - добавил Глава государства.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Президент Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал важность уменьшения процента по кредитам на приобретение жилья.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
27 января председатель Харьковской областной государственной администрации посетила район с рабочей поездкой.
Kharkovchanin 5 часов назад 0
Изменения вступили в силу уже с 1 января.
Харьковчанин 8 часов назад 0
27 января состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под председательством Министра развития громад и территорий
Kharkovchanin 12 часов назад 0
Полиция проверила информацию о минировании здания в Киевском районе Харькова
Kharkovchanin 12 часов назад 0