Все больше украинцев возвращается в Польшу для работы - исследование

-
13:15
21
Все больше украинцев возвращается в Польшу для работы - исследование

В Польше вновь растет количество украинцев, приезжающих для легальной работы.

Об этом сообщает Фонд социального обеспечения Польши.

Только в июле зарегистрировано на 22 тысячи иностранных трудовых мигрантов больше. Всего в реестре 628 000 иностранцев - плательщиков ZUS (страховых взносов) и в первую очередь это украинцы - информирует Аналитический департамент компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

Как заявлял ранее в своем исследовании Аналитический центр компании Gremi Personal:

Пандемия - шанс для польских работодателей удержать трудовых мигрантов, которые собирались ранее на заработки в другие страны. Однако если на государственном уровне не будет более лояльная визовая программа, а также способствование ассимиляции украинцев - после локдауна они все чаще будут выбирать не Польшу, а, например, Чехию и Германию. Пока что поток украинцев в Польшу наиболее стабилен из-за наиболее удобной логистики и относительно устойчивой экономической ситуации в Польше. Одновременно растет предложение работы со стороны польских работодателей в логистике, пищевом производстве, мебельной отрасли, производстве бытовой техники и строительстве. В этих сферах работа для украинцев будет до конца года.

«Мы также отмечаем, что в этом году в августе значительно меньше украинцев, работающих в Польше, стали временно выезжать в Украину, чтобы подготовить детей к новому учебному году. При этом ощутимый рост трудовых мигрантов ожидается с сентября, когда традиционно украинцы едут на работу в Польше, а польские предприятия, которые трудоустраивают украинцев, увеличивают объемы производства перед новогодними праздниками», - сообщает собственник компании Gremi Personal Евгений Кириченко.

Напомним, на Закарпатье, на трассе "Киев-Чоп", пограничники задержали микроавтобус с нелегальными мигрантами, которые направлялись из Шри-Ланки и планировали незаконно попасть на территорию Европейского Союза.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Пограничники направили в полицию Закарпатья сообщение об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 332 Уголовного кодекса Украины "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

ГолосUA

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки в Харьковскую область.
Харьковчанин 42 минуты назад 0
Владимир Зеленский в Харькове провел совещание по механизмам предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций.
Харьковчанин 4 часа назад 0
В возложении цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Харькове приняли участие первая заместитель главы облгосадминистрации Татьяна Егорова-Луценко и заме
Харьковчанин 7 часов назад 0
Государство должно создать все условия для того, чтобы пожилые люди, которые нуждаются в уходе и поддержке, имели возможность получать качественные со
Kharkovchanin 10 часов назад 0
Владельцам авто на ностранной регистрации предлагают растаможить транспорт по новой формуле – на льготных условиях, выплатив 8,5 тысячи гривен “добров
Kharkovchanin 12 часов назад 0
Этот вопрос обсудили 22 января во время региональной комиссии ТЭБ и ЧС, которая состоялась под руководством председателя облгосадминистрации Айны Тимч
Харьковчанин 13 часов назад 0