Аналитик рассказал, как реализовать в Украине политику импортозамещения

-
10:45
22
Аналитик рассказал, как реализовать в Украине политику импортозамещения

Для реализации политики импортозамещения Украине необходимо провести очень непростые переговоры с международными структурами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«То, что в НАПК отмечают, что законопроект о локализации промышленности неприемлемый, поскольку нарушает принципы осуществления публичных закупок и должны быть согласованы с международно-правовыми обязательствами Украины в сфере европейской и евроатлантической интеграции, говорит о том, что они просто хотят просто «выхолостить» этот закон. В таком случае, смысла в нем не будет», - заявил аналитик.

По словам Р. Бизяева, импортозамещение Украине нужно как воздух - этим сейчас все занимаются, например та же Турция.

«А у нас это больше декларируют, чем делают. НАПК отстаивает интересы западных структур и это понятно. Что касается закона о локализации, то многое зависит от того, в какой редакции он будет принят. Если госзакупки составят 10-15% национальной продукции, то это не решит проблему. Надо хотя бы 25-40%, чего требует отечественный бизнес. Что касается того, расширит ли Кабмин вопрос импортозамещение и на другие отрасли, кроме машиностроения, является огромным вопросом. Хватит ли у них политической воли и выдержки, чтобы провести очень непростые переговоры с международными структурами, чтобы отстоять интересы национального производителя. Аргументы у нас для этого есть. Поскольку, чтобы отдавать долги, нам же как-то надо эти деньги зарабатывать, создавать рабочие места, выводить экономику из тени, повышать собираемость налогов - аргументов много. Например, корейцы 6 лет воевали за свой автопром с международными структурами. Где-то выигрывали, где-то проигрывали, но в конце концов это позволило корейскому автопрому войти в пятерку самых продаваемых в мире», - отметил он.

Напомним, НАПК обнаружило коррупцию в законопроекте о госзакупках товаров с повышенной локализацией производства в Украине.

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Судя по всему, третья фаза клинических испытаний более дешевого аналога вакцины AstraZeneca будет проводиться на украинцах.
Харьковчанин 1 час назад 0
Глава Кабмина Денис Шмыгаль назвал, каким, вероятней всего, будет тариф на электроэнергию с апреля нынешнего года.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Сотрудников посольства Украины в Польше, которых поймали на контрабанде, уже уволили.
Харьковчанин 2 часа назад 0
За минувшие сутки привиты 2913 человек. Такие данные привели в Минздраве.
Харьковчанин 2 часа назад 0
В четверг, 4 марта, вступил в силу Закон № 1212-IX “О внесении изменений в статью 471 Закона Украины “О занятости населения” по оказанию помощи по час
Харьковчанин 4 часа назад 0
Пенсии в Украине увеличили с 4 марта. Около 8 миллионов человек с этого дня начали получать повышенные социальные выплаты.
Kharkovchanin 5 часов назад 0